佩戴和田玉手镯的五大好处

佩戴和田玉手镯的五大好处


和田玉镯

在女人的饰物中,尤其是手镯为永恒的流行饰品,光滑圆润的玉镯象征着人生路上如意顺畅,平安幸福,因此一直以来最受女性的亲睐。佩戴玉镯不仅高贵典雅,富贵吉祥,对身体还有很多好处!

佩戴玉手镯的好处:

好处一,作用

腕部的是血脉的末端,而回流的血液全凭心臟的压力来实现,假如佩戴手鐲,可以有效促进血液的迴圈,这是物理作用,所以深受人们的喜爱。玉石手镯的挤压作用可以起到挤压血液、减小心脏的作用。同时腕部富集神经和穴位,翡翠手镯晃动无疑是对腕部神经的最好,可以起到安神、镇定、调失眠的作用。

好处二,微量元素

天然玉石中含有必需的多种矿物质,由于佩戴手镯时是直接和皮肤接触,所以玉石中的矿物质轻易被吸收,可以补充所需的多种矿物质,所以益处不言自明。

好处三,修身养性

自古君子佩玉,儒家有”君子比德于玉”,”君子无故,玉不去身”的用玉观。玉石手镯剔除了宝石的璀璨和浮华,保留的是含蓄的柔和与温润,是东方女性气质和魅力的象征。

好处四,辟邪保平安

相传玉石能夜晚发出一种特殊的光泽,可照亮方园数尺之地,一切妖魔鬼怪或力量见到这样的光泽之后都会逃之夭夭,甚至因此而毙命,因此历代皇帝常持笏以严并保健康,平民百姓也喜欢佩戴玉器以求平安。

好处五,保值、增值

玉石原料资源在急剧减少,玉石的价值在不断提升。在你欣赏和享受手上的玉石手镯时,其不但起到保值作用,同时还在悄无声息地升值。天然玉石色彩艳丽,硬度好,亮度强,所以具有唯一性,而人们都喜欢自己佩戴的东西有个性,所以从这个角度来讲,还是非常受女人的青睞,非凡受年轻女孩子的青睞。