和田玉有黑点是好玉吗

和田玉有黑点是好玉吗

和田玉有黑点不一定是好玉,但也不一定是坏玉,和田玉中的黑点是石墨造成的,这是无法避免的。和田玉中的黑点有聚集的,也有零散的。和田玉中的黑点不是用来评定玉好坏的标准之一,有的玉也正因为有黑点的出现便被赋予了更高的意义。

和田玉有黑点不一定是好玉,但也不一定是坏玉,因为和田玉中白玉籽料有黑点的是比较多的,这些黑点都是籽料里的石墨,所以这些黑点是无可避免的,有黑点是正常的。但和田玉的好坏还是具体看黑点的分布的。

和田玉中的黑点分布有些是聚集分布的,黑白分明,全黑状的都有。有些是零散分布的,一般黑白相间的比较多,然后就是一些不明显的点墨,这种点墨也就是玉中常见的黑色斑点,也就是人们口中所说的杂质、瑕疵。

很多好的品种的玉中也都多少会有黑点,有的玉也正因为有黑点的出现便被赋予了更高的意义。所以和田玉的好坏是不能根据黑点去辨别的,不同程度的黑点只会影响其玉石的价值。