玉石有哪些类型 哪种类型最好

1. 翡翠(Jadeite)

玉石分为软玉和硬玉。 除了硬玉是硬玉外,其他都是软玉。 玉本来是一只鸟。 古代常将鸟毛作为妇女的首饰,故以玉而得名。 翡翠是一种非常美丽的玉石,久而久之,翡翠就以美丽的鸟儿命名。 也就是说,主要由硬玉、绿辉石和铬铁矿组成的玉石称为硬玉。

2.蛇纹玉(岫玉)

蛇纹石玉是在地质演化过程中形成的达到玉石级别的细纤维状蛇纹石矿物的集合体。 这种玉石色调从绿色到黄色均匀,杂质少,质地非常细腻,从半透明到几乎透明,呈油色,深受各消费阶层人士的喜爱。

3. 软玉

软玉主要是透明石-阳起石系列矿物的集合体。 此外,还含有微量的半透明石、绿泥石、蛇纹石、石墨和磁铁矿等矿物质。 虽然世界上有很多软玉产地,但中国新疆和田县出产的软玉历史悠久,品质优良。 因此,和田玉现在被视为软玉,和田玉不再代表产地。

4、独山玉

独山玉产于中国河南省南阳市郊区的独山。 是我国独有的玉种。 独山玉汇集了多种颜色,质地细腻,透明度和光泽美丽,硬度极高,可与玉石相媲美。 从出土文物来看,已有5000至6000年的历史。

5.绿松石

绿松石制品色泽美丽,深受古今人们的喜爱。 宝石级绿松石是在地壳活动过程中产生的。 如果是玉石级的石头,则是主要由绿松石矿物组成的致密块体。

6.美游

米玉是一种相对致密的石英岩,原产于河南米县。 大多含有致密的玉绿色丝云母,呈绿色,也有红色、黑色、乳白色等颜色。

7.东陵

东陵石是具有砂金效果的石英岩。 它含有不同的杂质,呈现出不同的颜色。 含铬的云母呈绿色,称为绿色东金石,有蓝色纹路的称为蓝色东金石,含锂云母的称为紫色东金石。