玉怎么保养才能越来越亮玉要怎么保养才会更亮

玉怎么保养才能越来越亮玉要怎么保养才会更亮

玉怎么保养才能越来越亮(玉要怎么保养才会更亮

在玩玉的圈子里,流传着人养玉三年,玉养人一生的说法。 其实对于这句话有些玄幻的地方,很多玩家都已经理解了。

其实,正确的理解应该是,在长期把玩和保养玉的过程中,玉的质地发生了变化,变得越来越滋润,而在与玉交流的过程中,人自身的性格也发生了变化。得到改善。 ,这是玉养人。

那么人养玉到底是什么? 人们养玉,就是在人工把玩和保养下,玉吸收人体分泌的油脂,在手玩的过程中提高了玉的温度。 在这种作用下,玉石中的杂质越来越少。 油性越来越高,玉质越来越好。 这就是人类养玉的过程。

那么玉阳人是怎么回事呢? 以玉养人有两个方面。 在长期的淘玉过程中,养成了忍耐和静心的品格,而这种品格的养成对人的一生大有裨益。 这是以玉养人。 的第一个方面。

第二个方面,玉石中含有锌、锰、镁、钙等30多种人体所需的微量元素,在长期接触玉石的过程中,这些微量元素进入对人体起到作用,对人体有有益的作用。

但是要想玉养人,首先要懂得养玉,但是现在的玩家大多都不会养玉。 ,真正修玉,要做到以下七点。

1、勤摩玉

抹玉可以说是最基本的养玉方法。 经常用软布或软毛巾擦拭玉器表面,不仅可以清洁玉器,保持玉器清洁,还可以起到抛光作用。 玉石长期磨擦,可以使玉石的玉质越来越差,光泽越来越亮。

二、慢玩

不能急于养玉,所以养玉要三年。 其实这三年也是虚数。 三年未必能真正养好玉,慢玩又何妨? 嗯,就是不要着急,不要心急,慢慢玩。

让手分泌的油脂慢慢渗入玉石内部,从而提高玉石的品质。 想想玉石的硬度和密度,让油想要渗透渗透,是需要慢慢来的。

有的玩家尝试揉得快、用力、快,这样玉石的温度就会升高,油脂也会很快被吸收。 时间久了,你会发现这样的效果不仅不好,还可能会损坏玉质,所以放慢播放速度。

三、养心

养玉不能有目的。 比如我们养玉,天天想着我要养玉,让玉养人。 虽然在实际效果上未必有什么区别,但却沾染了庸俗的色彩。 ,没有超越养育世界的灵气感。

所以,我们要用心养玉,体会养玉过程带来的乐趣,体会岁月流逝,岁月流逝的感受。 那种经过岁月、岁月、青春,逐渐走向成熟的从容与从容,才是玉真正滋润人的地方。

4.经常补水

大多数玉石都怕缺水,因为玉石缺水后结构会不稳定,会导致干燥、变色、失光,甚至破碎,所以养玉离不开水,那么玉石如何养补充水分。

最有效的方法是将其埋在潮湿的土壤中一段时间​​,以模拟玉在土壤中的环境。 但是,这种补水方法在过去比较麻烦。 可以在平时放玉石的盒子里放一杯水,也可以。 达到补水的作用。

5.修复

当玉石因磕碰或掉落而出现瑕疵时,不能轻易丢弃。 毕竟,养了一段时间的玉石,丢弃还是很可惜的。 可以借助自己的动手能力,也可以到专业的维修机构进行维修。 也可以继续加注。

6.恢复

恢复和修复其实差不多,但不是指物理损伤,也不是造成瑕疵,而是平日的正常佩戴。 因受日晒和油烟污染,使玉的光泽模糊,湿润度降低。 接下来,还可以到一些专业机构进行超声波清洗,就能恢复往日的光泽和晶莹剔透。

七、忌

这种回避包括很多东西。 凡是怕它的玉石,都要避之不及。 比如不能长时间在阳光下暴晒,那就要避晒。 身体受伤的可能性,比如不要放在高处,玩的时候手上不要戴戒指等硬物。

养玉其实并没有想象中那么难,只是太随意了,养玉是不可能的。 记住以上七步,那么养玉就没有问题了。 最后,养玉的效果非常好,还可以让玉养一个人一辈子。