玉如初恋 用心珍藏

玉如初恋 用心珍藏

和田玉静静的深藏在大山的腹中,孕育了几亿万年,是大自然美丽的结晶。而如今,它如精灵一般成为了人们美好祝福之物,珍稀宝贵之物,因此我们要学会怎样呵护它,免得惊了它久远的圣洁! 其实关于和田玉的保养众说纷纭,但经过小编总结发现,细心才是王道:

1 不能忍受之痛

首先,在佩戴或者把玩玉石时,因防止割伤,磨花以及避免与硬物碰撞。虽然玉石硬度高,但受碰撞后玉石内部分子结构易受破坏,产生暗裂纹,这对任何一块完美的玉石来说都是不能忍受之痛,更何况这还会影响其市场价值。

2 我的小小洁癖

和田玉的保养要尽量的避免污垢和油渍,若表面附有污垢或油渍时,应以温的淡肥皂水洗刷,再用清水冲洗干净。而对于玉能不能接触汗液,很多人都有误区,觉得玉器越多接触越好,其实不然,新玉器接触太多汗液,容易破坏其外层,影响其鲜艳度。尤其是羊脂白玉,过多的接触汗液,它便守不住它的纯白如脂。

3 可以晒,不可以晒

和田玉可以晒微博,可以晒朋友圈,但绝不能在阳光下暴晒,因为玉遇热会膨胀,分子体积会变大,从而影响玉质。


穆宇静 新疆和田玉黄皮一级白玉籽玉把件 弥勒佛(独籽)

4 不要冷冰冰

气温过低时,玉器可能会产生裂痕,而和田玉接近冰或者被冰冻,会影响玉的沁色,破坏玉的温润感。

5 干巴巴也不行

玉器所处的环境要维持适宜的湿度,如果环境太干燥的话,就会容易蒸发玉器本身的天然水分,从而影响其艺术收藏和经济的价值。

当初相遇时不管你是爱上了它的纯白无暇,还是温润柔和,都请你用照顾女朋友的爱心加上小编总结的保养小方法细心的呵护它。因为玉如初恋,请用心珍藏!