扯一下就知道如何辨别和田玉手镯到底有没有值钱玉石行业资讯告诉你

“我真的懂得了如何区分和田玉手镯的真假!”和田地区出产的玉石是非常珍贵的,其品质极佳,所以价格也非常昂贵,一般不会低于10000元以下。但是,市面上售卖的假货也非常多,作为消费者,应该了解简单的鉴别方法。

首先是颜色,真的和田玉手镯颜色亮丽清新,色根非常明显,颜色过渡自然灵动,表面略带杂色。而假的和田玉手镯颜色则浮于表面,看起来很呆板。

其次是表面质感,真的和田玉手镯质地细腻温润,触摸起来细腻柔和,而且温度不会随外界温度变化而改变。然而,假的和田玉手镯表面质地较为粗糙且缺乏油性。

记住这些简单的鉴别方法,就可以轻松分辨出和田玉手镯的真假了!“别被假的和田玉手镯骗了!”我曾经面临着如何辨别和田玉手镯真假的苦恼。但现在,我学会了几个简单方法。

首先是表面质感。真的和田玉手镯表面柔和细腻,摸起来质感非常好,有明显的油脂光泽,而假的和田玉手镯表面光泽显得树脂状,比较黯淡。

其次是价格。由于和田玉手镯的品质非常好,市场价格也较高,一般价格都在10000元以上。所以,价格过低的和田玉手镯大多为伪劣产品。

还可以听听声音。真的和田玉手镯敲击后会发出悦耳清脆的声音,而假的则会发出沉闷的声音,这也是一个简单的判断方式。可以将和田玉手镯吊在桥上,并使用小木棍或筷子轻敲表面进行判断。

掌握了这些判断真假的小技巧,就可以轻松辨别出真伪了!