朱泥手镯是什么材质

朱泥手镯是什么材质

朱泥手镯是紫金砂材质,属于紫砂红泥料,以内部含有较多铁元素而出名。朱泥手镯在生活中要避免油污沾染,若表面出现污渍可用牙刷在朱砂手镯表面来回刷洗,随后晾干,朱砂手镯要避免高空坠落以免断裂。真朱泥烧制后表面具有油脂感,且含有油性,假朱泥则表面呆板。

朱泥手镯是紫金砂材质,属于紫砂红泥料中性较为特殊的一类红泥,因内部含有较多的铁元素而出名,被人们誉为紫砂红泥的精品泥砂。朱砂颗粒压制而成后颜色为紫红,表面伴有星星点点的银色小颗粒状,断裂面有明显可见的晶体颗粒和金刚光泽。

朱泥手镯在日常生活中要避免灰尘与油渍,若已经产生污渍可用牙刷蘸取牙膏在朱砂手镯表面来回刷洗,随后晾干即可。朱砂手镯要避免高空坠落,避免手镯出现断裂的情况。朱砂手镯佩戴结束后应单独保存,以免首饰之间相互混放刮花表面。

真朱泥类的矿石生胚都是淡,紫,而不是红色,红色的生胚一般添加过铁红粉,此外朱泥的收缩比很大,生胚会比成品大20%以上。真朱泥烧制后泥质具有砂感,表面含有油性,而假朱泥表面呆板,外表干涩无光泽。