如何才能挑选到一件上等的糖玉

如何才能挑选到一件上等的糖玉


和田糖玉手镯

如何才能挑选到一件上等的糖玉?根据糖玉的形成特征可以发现,发育良好的糖玉并不多见,甚至要少玉白玉,可谓是白玉易得,特色难求。 品质上佳的和田糖玉的糖白分色玉石,白色部分洁白干净,糖色部分细腻深邃,犹如被久经加温熬制而成的粘稠红糖,油光满布,糖色与白色两部分的界限清晰利落,白色玉中没有一丝沁入到白玉中的糖点存在,糖色部分也没有黑色杂质、褐色点状物、白棉点之类的杂质存在。

新疆糖料与俄罗斯糖料的不同

和田糖玉的产量是非常小的,新疆糖料的糖白部分界线分明,糖白分色清晰干净,没有色调的渐变过渡,颜色截然分开,料质细腻油润光泽,糖色深邃饱和度高。俄罗斯山料的糖色略干涩,萝卜纹明显,糖色一般漫漫过渡到白色区域,是渐变的色调过渡而成。

俄罗斯糖玉是以煞白和红糖色而闻名,是唯一能达到一级白的糖玉,且是世界上最好看的糖玉,以糖白玉山料为主。

糖玉的瑕疵识别

斑点瑕疵也不可放过,糖玉的颜色不能够有丝毫的惨杂,若是颜色参杂存在作假可能。玉石上若是有黑色或的斑点也不能够选购,会影响美观度及价值也会掉价。

另外,如果是糖玉手镯的选购,要观察糖玉手镯上是否有裂纹。

若是有裂纹的玉镯千万不能够选购,尤其需要注意的是玉镯表面是否出现横向的断裂纹,这种裂纹若是时间长了会导致玉镯直接断裂。在挑选新疆糖玉手镯时一定要观察仔细,内外、正反都要观察到。

★免责声明:文章内容仅代表作者个人观点,与琢艺轩工作室无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性及其可行性本站不作任何保证或承诺,文章仅供读者参考,请勿轻易模仿。