和田玉糖玉概括及特征

和田玉糖玉概括及特征


和田玉糖玉挂件

糖玉概括现在我们知道在和田玉所有形式中有山料、山流水料、籽料 戈壁料等都有见到糖玉,目前新疆和田、叶城、于阗、且末、若羌等新疆和田玉产地、青海格尔木产地、俄罗斯产地等等,不管什么和田玉原料都能见到糖玉。简单点可以说,糖玉形成于原生矿,并且形成于各种玉种不论山料籽料都可以伴有糖玉,如 糖白玉 、糖青白玉、糖青玉、糖黄玉、糖碧玉、糖墨玉等。可以说糖玉就是和田玉中各种颜色玉的沁色(由于产生氧化作用而形成。玉中含有的二价铁离子如果变成三价铁离子就会形成褐色的色调)。

糖玉的特征

很多玩家并不知道,糖玉经过把玩手上的温度和汗液可以改变糖玉的颜色(由于产生氧化作用而形成。玉中含有的二价铁离子如果变成三价铁离子就会形成褐色的色调)而且非常奇妙,所谓的盘玉,玩家都有亲身体会,在你有生之年真正能盘出来的玉只有糖玉,含有铁离子的成份氧化作用也是最容易改变的!