为什么有皮色的和田玉更具价值

为什么有皮色的和田玉更具价值


有皮色的和田玉籽料

皮色是和田玉自然的产物,由外向内的自然色泽,浑然天成,是独一无二的印记。利用皮色可以制作俏色玉器,堪称得为宝物,深得市场的亲睐。 和田玉有一种与生俱来的高贵气质内蕴其中,而玉皮可表达玉的内涵,形象与美感,使玉更具灵性。各种玉皮就像玉穿戴了多彩的服饰,别具风情。

有皮色的和田玉籽料是精品,皮色和田玉籽料一般开采在河床中,皮色和田玉籽料拥有更为久远的年代,一些珍贵的皮色和田玉籽料品种,如黄蜡皮、枣皮红、黑皮子、洒金黄、虎皮子、秋梨黄等,均出自皮色和田玉籽料。和田玉的玉皮是天生演变过来的,久而久之,已经被用来作为鉴赏、投资、收藏和田玉的一个重要因素。

玉皮是辨别和田玉重要的因素:

只要对和田玉有所了解的人都知道,和田玉的玉皮是分布没有规律,颜色深浅不一的,而且看起来与玉肉是融合一体十分和谐的。虽然市场上也有仿造的玉皮,但只要根据这些特征来看出玉皮的真假,也就能辨别出和田玉的真假,从而保障收藏的价值。

和田玉玉皮也是有好坏之分的,有的和田玉玉皮在大自然的作用下,呈现出来的效果宛如天工之作,这对于收藏和田玉原石来讲,是一种意境上的提升,能够给和田玉的收藏增添一份美感价值。所以说玉皮的真假与好坏对和田玉的收藏是有一定影响力的。

皮色赋予玉石新的生机与亮点:

随着玉雕技艺的快速发展,对和田玉玉雕作品收藏来讲,玉皮成就了它的艺术价值。一些玉雕大师采用俏色巧雕的方法来改造和田玉玉皮,通过整体的精心设计与细心雕琢,将玉皮变成作品中的一抹亮丽色彩,给和田玉的玉雕作品带来别致的生机与亮点,富含艺术收藏价值。

而且将带有玉皮的和田玉雕琢成作品,是十分考验工艺水平的。举个简单的例子,如果一件和田玉玉雕作品有的不仅仅是切割玉皮后的玉肉,而是在保留了玉皮之后,还能传达出艺术的神韵与美感,这样的和田玉玉雕作品绝对是值得收藏的。