中国珠宝行业先驱者李学忠

中国珠宝行业先驱者李学忠

【南洋名人词典】//人物访谈//中国珠宝行业先驱·李学忠

玉石行业2021_玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯/

云南省河南商会顾问 李学忠

中国珠宝行业先驱者李学忠

玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯_玉石行业2021/

原创//王传豪

他是一位来自万族、拒绝平庸的玉商创始人。 他是玉商中独一无二的领袖。 他是著名的玉文化学者,积累了大量的经验。 他就是云南省河南商会顾问、中国商会珠宝首饰专业委员会副会长、庆祝中国改革开放40周年珠宝首饰行业的先行者李学忠。

李学忠,男,1956年出生,河南省南阳市卧龙区蒲山镇人。 高中毕业后,他早早步入社会,先后开设了印刷印刷部、面粉厂等,随后专注于蒲山汉白玉手镯的手工和机器生产,成为传承的积极参与者。南阳汉白玉文化。 1989年春天,喜欢全国各地旅游的他南下到了云南瑞丽,在那里继续从事玉石、翡翠等的批发销售,一干就是十年。 1993年6月,他在瑞丽创办了华民玉器店,并逐渐带动了50多名同乡朋友,逐渐形成了瑞丽玉器一条街。 河南南阳民间从小到大、从弱到强。 ,在广东瑞丽、福建、北京、天津等地创办企业并扎根。 善良侠义的李学忠成为了村民中的大哥。

1999年,羽翼丰满的李学忠移居昆明,继续在玉石行业耕耘,与翡翠、单玉、和田玉等数十家知名玉石品牌竞争。 具有相当文化底蕴的他,早在1998年就以诗歌的形式歌颂了那些“美丽的歌石”,并先后出版了《中国之歌》、《会见一些中国历史名人》等专着和散文。 、《郁甫文集》。 成为国内玉石领域的人才领军者。 多年来,李学忠致力于玉文化研究,在《玉石辞典》、《珠宝商情》、《宝玉石资讯》、《中国宝玉石》、《财富珠宝》、 《云南宝石玉石》、《中国独山玉》、《平州珠宝》、《中国珠宝工业》、《珠宝问答》、《玉出云南》等报刊书籍出版收录: 《玉歌》、《玉田分析歌》、《和田玉歌》、《独山玉歌》、《秀玉歌》、《绿松石歌》、《黄龙玉歌》、《硅化木歌》、《南红》创作了《玉石歌》、《琥珀歌》、《水晶歌》、《田黄歌》、《彩宝歌》、《鸡血石歌》、《翡翠歌》等多首关于玉文化的专业诗词,开创了用诗的典范诠释玉文化。 被誉为珠宝界的诗人。

玉石资讯行业怎么样_玉石行业2021_玉石行业资讯/

游子在远方,不忘故乡。 2007年,李学忠作为主要创始人,带头参加云南河南战友联谊会、云南河南商会筹备组。 随后,经领导介绍,他结识了河南青年商界领袖刘兴都、邓同华、傅宝庆、乔万强、杨化洲等中州杰出人物。 志同道合的人们立即一拍即合,共同发起成立了云南河南商会。 任职期间,他每年赞助10万元。 历任云南省河南商会副会长、常务副会长。 现任云南省河南商会顾问。

2020年,年过50岁的李学忠不忘青春,奋力拼搏,成立了恒东(河南)国际贸易有限公司云南分公司,担任法定代表人和负责人。 同时,积极参与河南一带一路国际贸易服务中心云南分中心筹建工作。 工作并担任分中心主任。

玉石行业2021_玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯/

玉石行业2021_玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯/

作为云南省最具影响力的珠宝先进个人,李学忠先后担任云南省珠宝玉石首饰行业协会副会长、专家委员会委员,云南省珠宝玉石文化促进会第一届、第二届常务副会长。 、云南省珠宝玉石文化促进会第三届会议。 专家委员会委员,中国宝玉石协会、玉石首饰行业协会第五届、第六届理事,亚洲珠宝联合会、玉器商会理事,中国珠宝玉石首饰专业委员会副会长中国商会会员、云南省玉石产业研究院副院长。 南阳珠宝玉石文化促进会副会长、昆明南阳商会顾问、南阳卧龙(昆明)经济促进会名誉会长等。同时,他多才多艺,擅长舞蹈。 兼任云南省书法家协会会员、云南省诗词学会会员、南阳诗词学会会员、南阳市卧龙区文联兼职副主席。

深耕玉石产业、热心文化公益事业,是李学忠一生的信念和执念。 2018年12月,被亚洲珠宝联合会授予“中国改革开放40周年珠宝行业先锋奖”和“改革开放30周年杰出贡献奖”,可以说是一种肯定和鼓励感谢李学忠的出色工作和创新。 “见玉识青,诗写人生”是李学忠最真实的写照。