和田玉小白变大师的五步走妥妥的

和田玉小白变大师的五步走妥妥的


和田玉挂件

入坑:每个人都有自己的第一块玉

即使是大师也有自己独特的入坑经历,小白们自然也不例外。每个人都有自己的第一块玉,也许是朋友送的,也许是无意间碰到买的,也是是对玉有着无限的好奇,反正都是从先拥有了属于自己的一块和田玉开始的。也许你的第一个不是最好的,也不是最贵的,但是它肯定在某一个时刻某一个地方打动了你,让你不由自主被它吸引,不管是外观漂亮、雕工迷人,还是文化内涵深厚、意境唯美,总之之后就一发不可收拾,在玩玉这条路上越走越远。

学习:好奇心导航,开启学霸模式

作为一枚新人小白,一定要有自知之明。入坑一开始,什么都不太懂,千万不要以为知道几种玉的名字就自信满满。这个时候,一定要抱着谦虚的心态学习,这是大神养成必经的阶段。当然同时坚持盘玩你的第一块玉。在这个时期,一边玩,一边学习,吸收各种玉知识。

购买:提倡实体,多转多看多学习

入坑一段时间之后,知识装备差不多了,可以开始入手了,多看多选,不一定要多贵,选择自己喜欢的,自己了解更多的玉种,还可以讲讲价、问问货,既请到了宝贝,又可以丰富实战经验,还可以交到朋友,一举三得!

入手:放稳心态 抱怨无济于事

很多朋友在入手了一块和田玉之后,都想要请人估价,帮忙看真假,看是不是被药了。其实,东西真不真、价格合不合适都是出手前要考虑的事情,这些最好在入手前就多方咨询一下,听取别人的意见。但是买到手之后就好好玩吧,请大家评鉴评鉴无可厚非,不过到处怨天尤人、气愤骂街就是你的不对了~

上瘾:循序渐进,理性入手

玩玉的人都有这样的感触,越玩越上瘾,看到好东西就蠢蠢欲动,有点闲钱就想买个籽料。其实对于自己喜欢的东西,可以慢慢循序渐进入手,一下子买那么多也照顾不过来不是。而且建议请在财力、精力允许的限度内追求。

玩玉不仅仅是玩,也是投资,而且玩玉也是一个网络平台,是一个微缩的小社会,在这里你可以交到朋友,也可以从玩玉中找到不一样的乐趣,相比惊魂动魄,动不动就跌停的股票,和田玉真算是一剂治愈创伤的良药了~