全面盘点和田玉鉴赏家的名言 你知道几个

全面盘点和田玉鉴赏家的名言 你知道几个

玉石保养油什么油最好_玉石保养油是什么油_玉石保养/

玉石保养油是什么油_玉石保养油什么油最好_玉石保养/

行业术语是进入行业的第一张“名片”。 了解一些关于和田玉的俚语,可以更轻松地与他人交流。 另一方面,你也不会被视为不懂“市场”的新手,从而减少受骗的机会。

今天小编特意盘点了和田玉专家的说法。 让我们看看你认识其中的几个。

玉石保养油什么油最好_玉石保养油是什么油_玉石保养/

劳动:指已被操纵的材料,而不是用于工作的材料。

掌眼:请有识之士帮忙鉴别真假和质量。

吃药:被欺骗、买假药。

雅堂:是玉器店里最好的作品了。

修补:玉石经过长期保养,表面湿润。

开门:形容那些一眼就能识别出的正品,而“不开门”则指的是仿制品。

一口气:一看就不错,近乎完美,天作之合,连打磨都不需要。

玉石保养_玉石保养油是什么油_玉石保养油什么油最好/

棒槌:不懂得事物新旧好坏的人。 总是被骗的人被业内人士称为棒子。 卖家向他推销新货,并在背后称他为“棒槌”。

捡漏:指具有敏锐的鉴赏眼光,以较低的价格购买到较高价值的藏品。

误认:指将假货当真品。

国宝帮:指的是一群独特的人,他们家里的藏品看似满是国宝,但实际上都是赝品。

生坑:指出土后基本保持原状的玉器。

理研坑:指玉器出土后经过清理、把玩的状态。

玩:业内人士称收藏为玩。 当我们第一次见到某人并问“你玩什么?”时这意味着收集一些东西。

玉石保养_玉石保养油是什么油_玉石保养油什么油最好/

新品:无论藏品如何,总有好的,甚至有假货。 这时,内部人士就会说“这东西有点新”,为摊主挽回一些面子。

成色:就正品而言,成色越好,价格越高。

埋地雷:有人认为从农村购买农民的商品并没有什么问题,殊不知这些商品是假商人与农民合伙故意“埋地雷”的。

铲地:他自己不开店,只是去农村采货,或者是古代盗墓贼。 拿到物品后,他们将其卖给不同的商人。 业内人士称他们为“游击队员”或“铲土工”。

吃仙丹:便宜买了一本最喜欢的合集,起名叫“吃仙丹”。

第一块:提高竞标者的价格,抢先购买。 对方会说他被封锁了。

拉贤:他是中间人,介绍人。 中间商收取佣金,一般向卖方收取3%,向买方收取2%,俗称“赚三破二”。

玉石保养_玉石保养油什么油最好_玉石保养油是什么油/

自然缺陷:这些结构缺陷是正常的,在加工过程中已控制在可接受的较小范围内。

杂色:与“本色”相比,如果在生产过程中使用得当,将会是一种漂亮的颜色。

脏色:和田玉的局部颜色不好看,相当于杂质,需要去除(即“挖出来”)。

棉花:底色上有白色杂质。 石纹和石花也和棉花类似,可以理解为形状上的区别。

裂纹:玉料内部的裂纹称为“裂纹”,表面的裂纹称为“裂纹”。 两者都称为“裂纹”,一般指玉料上的裂纹(行话说是“玉石九裂”,这是一个描述性很强的词语)。 常见的)。

水纹和纹纹:由于质地不均匀而造成的极弱“锁”,往往比玉石部分更硬。 好好利用它们也是一个优势。

玉石保养油什么油最好_玉石保养油是什么油_玉石保养/

浆:在原料上呈块状、条状分布,透明度低,呈浆状白色,与周围玉料界限清晰。

玉皮:指玉石表面的皮,称为玉皮,包括彩皮、石皮、僵皮等。

本色:又称基本色,是指玉石上最基本的颜色。

底色、底色:一块原料上占据最大面积的“本色”。

旺色:在“本色”范围内,某些部位的颜色是最好的、最典型的。

水头:一般用于翡翠,是检验翡翠品质的核心指标之一。 该术语用来描述某种具有良好透明度的玉石材料。 称为好水头、大水头、足水头、或地灵。

玉石保养油是什么油_玉石保养_玉石保养油什么油最好/

阴:指玉石部分或全部呈深色,如煮过的荸荠。

油:非胶状油腻感。

灰色:颜色不正确。

干燥、僵硬:不潮湿。 不油腻,呈石白色。

瓷器:像瓷器一样。

松散:结构不紧凑。

表面:质地疏松。

暴力(性):生产过程中容易形成鳞片。

留皮:在玉石上留下玉料的皮作为装饰。

线雕:主要是线条,单线用来雕刻图案,就像我们在桌子上雕刻图案一样。

玉石保养_玉石保养油是什么油_玉石保养油什么油最好/

养玉:包括搓玉和盘玉,注意正常湿度。 佩戴饰品、手镯可以使玉石内部和表面达到一定的润泽、透明的效果。

揉玉:用干净柔软的毛巾或羊皮擦拭玉石表面,可以达到一定的养玉效果。

番禺:通过用手把玩或揉脸,有意识地摩擦人身体的皮肤表面。 然而,人的皮肤含有油脂。 玉饰完成后,应用干净柔软的毛巾擦去油污。

修复:玉件有缺口或损坏应及时修复,以符合培育玉石的条件。

恢复:对于一些长期置于强烈阳光(紫外线)下或室内强光照射的物品,将玉石表面吸附的水放在室内潮湿的地方一段时间即可恢复。时间,然后用软布擦拭。 要恢复一定程度的滋润和亮度,还可以在柜子或柜台里放一杯水来达到上述效果。

水化:是指过度抛光导致玉石表面水分吸附和分子层间水分流失,表面结构受到一定程度的破坏。 其特点是玉石表面干燥而有光泽。 更好的方法是用土浸泡玉石。 将其放置在一定湿度的土壤中一段时间​​,可以达到补充水分的效果。

避免:避免碰撞和损伤,妥善保管,避免与酸碱物品接触,避免长期强光照射,以免损坏玉石表面结构。

玉石保养油是什么油_玉石保养_玉石保养油什么油最好/

|文字和视觉:Lq|

|审稿人:Lina|