和田玉手镯的佩戴方法和保养

和田玉手镯的佩戴方法和保养

和田玉手镯与肌肤接触后,在体温、油脂等作用下,会变得更加明亮润泽。生活中对和田玉手镯的佩戴很多人有疑虑,和田玉手镯如何脱戴、它的保养等。 手镯的脱戴:

和田玉只要沿着手臂往后推至离手腕大约10公分的距离,配戴起来是最舒适的,若配戴得太紧,虽不容易晃动。但有日后难以取下的问题,所以建议手镯于脱戴时,最好是在铺有软垫或地毯上的地方进行,且周边不能有桌椅,以免手镯不慎滑落时碰撞到硬物而折断。

简易的手镯配戴步骤:

1、首先请将乳液以点、擦、抹的方式,均匀涂抹在要配戴手镯的手腕关节及手掌上,记得食指、小指指缝间也应涂抹。

2、以另一只手则保持干燥且抓稳手镯,小指与大拇指往内缩紧。

3、将手镯以倾斜的角度先套入手掌的两侧内,再往手腕关节处往内推。

为了方便配戴,同时也可将要配戴手镯的手肘垂直抵在桌上,脱下时方向则相反,应往下但仍应注意其细项。

手镯的保养:

有人说和田玉手镯不宜高温高热,所以不能戴手镯浸泡温泉。事实上,和田玉手镯原属于天然的矿石,戴着手镯泡温泉,就像是出嫁的女儿回到妈妈怀抱一样的自在,因为地底层本身就具有一定的温度,且温泉又赋含多种的矿物质,可以说泡过温泉的手镯,色泽反而会更透亮;只因怕意外伤及手镯或将其敲断,因此才建议运动时最好将手镯取下,如果不是太过激烈的活动,可套上护腕保护,以免损刮到。

在一般家事上,也请避免接触强酸或化学药剂,洗碗时可将手镯轻轻推往手肘部位固定即可。而女性常不经意双手交叉的动作也请小心,留意手腕上的手表、手链等饰品,以免因用力过猛撞断手镯,反而得不偿失。