和田玉手镯清洗方法

和田玉手镯清洗方法

佩戴久了的玉器,是需要合适的保养和清洗,尤其是和手镯。由于和田玉手镯是直接跟皮肤接触的。相对来说恰当的保养和清洗就显得尤为重要了,和田玉手镯有哪些清洗方 一般来说,夏季清洗比较频繁。因为夏季汗渍比较多。汗液带有极多的盐分.含有较多的挥发性脂肪酸及尿素等。手镯接触太多的汗液,佩戴后又不即刻清理干净,时间一长便会受到侵蚀,会严重影响原有的光泽度。最好的清洗方法就是用常温的清水浸泡。一般需要2-3个小时就可以了.然后捞出用鬃毛刷刷洗干净。再放入热水中浸泡直水自然冷却,再用干净的软毛巾擦拭干净。

尤其记住,不止是和田碧玉手镯,也包括其他玉器,清洗时候都不易用肥皂,化学剂等,清水是清洗手镯的最好工具了。如果手镯长期不带,需要用干净柔软的布包好,放在专用的手镯盒子中。存放在不易碰触的地方,以免不小心碰到裂碎。

还有就是保存手镯时候。尽量选择周围环境比较湿润的地方。这样可以尽量的保护和田玉的光泽。清洗完毕佩戴时候,要注意磕碰,虽然轻轻的磕碰不会导致和田玉手镯的破碎,但是会产生肉眼看不到的裂纹。如果下次再遇到强度比较大的震动时候,手镯就会容易碎了,佩戴适合自己尺寸的手镯,手镯易选择紧贴手臂的尺寸,虽然带时候会麻烦一点,但是带上之后左右上下晃动空间小了,也就减少了碰碎的几率了。