双旗币袁大头国石鸡血石大明宣德炉咸丰重宝精品鉴赏

双旗币袁大头国石鸡血石大明宣德炉咸丰重宝精品鉴赏

一、鸡血石介绍

鸡血石是我国特有的珍贵玉石,而浙江彰化产量最大,故又称彰化鸡血石。

鸡血石是朱砂带中的地开石,主要矿物成分为朱砂、高岭石等,朱砂在长期的地理作用下逐渐渗入高岭石、叶蜡石或地开石。 因朱砂色泽鲜艳,红如鸡血,故名鸡血石。

宝玉石鉴赏_玉石鉴赏完全手册pdf_玉石鉴赏/

鸡血石与寿山石、青田石、巴林石并列,在中国享有“四大国石”的美誉。 主要用作印章或工艺雕刻的材料。 中国最早在浙江彰化发现玉岩山鸡血石。 后来在内蒙古赤峰市巴林右旗发现了巴林鸡血石。 20世纪90年代,在贵州、陕西、甘肃、四川、湖南、云南等地发现了鸡血石。

2、鸡血石的品质

鸡血石像鸡血一样鲜红,像美玉一样晶莹剔透。 鸡血石是我国特有的宝石,被誉为“国宝”而驰名中外。

鸡血石的好坏是由血色的深浅、血量的多少、血形、聚散、厚薄等状态决定的。 血量低于10%的为一般,低于30%的为中等,超过50%的为稀有,超过70%的为非常稀有和难得。

玉石鉴赏_玉石鉴赏完全手册pdf_宝玉石鉴赏/

三、鸡血石的投资价值

由于鸡血石产量有限,市场价格长期以来一直没有下降。 据媒体报道,去年12月,武昌某民间珍宝鉴定活动现场,一位老人带来了一块彰化鸡血石。 专家估价在200万至300万元人民币。 据老人说,他退休后才开始收藏,但买的都是假货。 2008年8月的一天,他在古玩城的地摊看到这块鸡血石,花1200元买下。 下午正好有专家鉴定宝物。 他看了一眼,专家立马出价50万买下,就是不舍得卖。

玉石鉴赏完全手册pdf_宝玉石鉴赏_玉石鉴赏/

此藏品为鸡血石,重量:19.35kg。

鸡血石体积越大,血性越强,价格呈几何级数上涨。 从鸡血石的品质、血色的浓淡、血量、血形的状态、聚散、粗细等方面综合考虑,这是一件极好的藏品! 价值无法评价,颜色鲜红,是鸡血石。 鸡血石底色为红色,表面分布着淡红、暗红、黄色等多种色块。 鸡血石的红色由内向外立体分布,很有层次感,颜色渐变的过程也比较有层次感。

玉石鉴赏完全手册pdf_宝玉石鉴赏_玉石鉴赏/

此藏品为双旗币,重量:10.7g,直径:3.2cm。

钱面中央图案为“十九星铁血旗”与“五色人民国旗”横立。 双旗顶端有花纹,旗后有流苏带。 双旗寓意民族团结,民族团结; 左右各饰菊花纹。 外圈上圈镌刻“湖南省造”四字,下圈镌刻“当制钱二十文”,以标明币值; “中华民国”。 此币虽有流通痕迹,但不影响其价值。 钱币上的图文依然清晰可见。 非常难得,具有划时代的意义,具有极高的收藏和投资价值!

钱币市场经过几年的酝酿,以机制币为主的钱币交易市场正在悄然升温。 特别是沿海城市和内陆市场掀起了铜币投资热潮。 铜币是钱币收藏品中的一大类。 不同版本的铜币各有千秋,值得广大投资者细细品味。 在古钱币的市场交易中,这种双旗铜币更是备受追捧,成为广州众多藏家追捧的对象。

玉石鉴赏完全手册pdf_玉石鉴赏_宝玉石鉴赏/

此藏品为宣德三足冲天耳炉,口径:9.5cm,底径:6.5cm,高:6.7cm。

此器耳高,丰满和谐,线条优雅,张弛有度; 口缘微凸,线条丰而不丰,腹部较丰满,三乳短而壮,与炉身相映成趣。 炉薄唇微外翻,颈部浅,线条起伏过渡; 口薄而下渐厚,重心低而落于手。 两耳过渡灵活,胸锥足明显向外倾斜; 身体强壮干练,优雅极度紧张; 铜质纯净、坚固、紧密。 打击乐悦耳,余音悠长。 底部为“大明宣德年制”款。 崇天耳,又称“朝天耳”,表达“敬天祖”之意,在明清时期被广泛使用。

宝玉石鉴赏_玉石鉴赏_玉石鉴赏完全手册pdf/

本藏品为:咸丰重宝,重量:15.8g 直径:3.4cm

钱面书直读“咸丰重宝”四字。 钱背左右镌刻满文,上下分别书“当”“十”字样。 持续的,

其铸相显示方正圆润,地面平整,车轮干净。 其宽边款轮廓分明深邃,自然凸起,质感极佳,铜色更凸显成熟与润泽。

咸丰重宝出自咸丰年间太平天国革命运动的高潮。 由于太平军的连胜和各地反清起义的高涨,清朝的军费开支大增,而税收却大打折扣。 此外,由于鸦片战争的影响,造成财政拮据。 (公元1853年) 清廷被迫铸大钱,咸丰重宝就是在这样的时代背景下诞生的。

玉石鉴赏完全手册pdf_宝玉石鉴赏_玉石鉴赏/

此藏品为袁世凯民国三年钱币,重量:19g,直径:3.9cm。

钱面为袁世凯五分侧面像。 上面列着“中华民国三年”六个大字。 无“早”字,“民”上有点。 “一圈”二字。 这些钱币虽然经历了无尽岁月的洗礼,但保存的还是比较完好。

1912年袁世凯就任中华民国大总统,由于当时铸币和纸币的复杂性,当时市场上流通的中外货币有100多种,规格不一,流通混乱,繁琐转变和公众的不满。 为解决军费问题,决定铸造发行国币。

当时,袁世凯为了提高自己的统治力,趁机将自己的头像投在钱币上,“袁大头”应运而生。

如果你想交流,请联系我。