保住你的和田玉玉石保养养出灵性

保住你的和田玉玉石保养养出灵性

都知道,和田玉是一种具有神秘灵性的瑰宝。然而,要发挥它的最大功效,前提是要做好玉石保养。只有底子好的和田玉,经过长时间佩戴和抚摸,才能渐渐变得越来越完美,散发出圆润的光泽和灵性。在我们与和田玉的接触中,它能够感受到我们的体温,而我们也能从中感受到它的变化和生命力。不仅如此,玉石的光泽还能反映我们的身体状况,并在必要的时候为佩戴者招架灾难。

古籍《本草纲目》提到,和田玉是最适合养生的物质之一。长时间佩戴和抚摸和田玉,甚至服用和田玉粉等,都可以清热祛湿、滋养毛发、安养五脏,疏通血脉,安定魂魄等,对身体健康和心灵成长都有着深刻的影响。因此,我们常常听到“人养玉三年,玉养人一生”的养生之道。


珍藏和田玉挂件,享受身心的完美保养!

和田玉,都需谨慎对待。虽然和田玉硬度很高,但一旦受到碰撞,就容易开裂,甚至在外观看不出时,其内部分子结构也可能已经受到破坏。此外,长期与硬物摩擦也会损害和田玉表面的光泽度。

因此,玉石保养至关重要。在佩戴和存放和田玉时,一定要避免互相摩擦,收藏于绒布袋或盒中,并小心轻放。但这只是保养的第一步,如何保持和田玉的灵性,就需要更深入的呵护。

首先,刚购回和田玉时,不要急于佩戴把玩,建议先将和田玉放入温和的清水中浸泡3-5小时。这样有助于软化其表面,去除污渍,重现原有的温润光泽。当然,所使用的水应是未加任何化学物质的温清水,温度也不能过高或过低。

清洁和田玉时,应选择无染色、柔软的软毛刷或擦布,并注意不要使用易掉色或粗纤维的粗结构清洁工具。清洁时动作和力度也要轻柔细致,切忌草草了事。

这样的玉石保养,不仅能让和田玉焕发出更亮丽的光泽,还能使其内敛的灵性与完美程度得以保持甚至提升。珍藏和佩戴和田玉,就等于珍藏和佩戴一份上乘的中华文化和玉石艺术。

佩戴和田玉需要注意安全,最好选择有沙发、地毯等安全的地方进行,特别是佩戴挂件时务必检查红绳或项链是否结实,如发现损坏应及时更换。此外,还需注意避免和田玉接触腐蚀性化学品,如洗发水、沐浴露、发用化学品等应远离。

然而,有些人误以为和田玉越多接触越好,实际上却是一个谬误。白玉若过度接触汗液,则容易变得淡而失去自然温润的颜色。尽管佩戴时难以完全避免接触汗液,但在出汗较多的场合,如夏天户外活动,最好避免和田玉长时间接触汗液。

在干燥的冬季,玉石保养就需要我们人工加湿。可以在旁边放置一些水草植物或者杯水,以保持和田玉的温润光泽。与其仅着眼于把玩和田玉的数量,我们更应当将重点放在经常佩戴和使用上。这样才能使和田玉得到完美的保养和持续的灵性。