传承玉文化再现工匠精神

传承玉文化再现工匠精神

11月5日,工匠举办的首届玉石艺术沙龙在苏河水岸空间举行。 来自云南瑞丽的两位90后玉雕师孙浩和甘启阳用自己的经验和玉雕技艺展示了正在消失的工匠精神。 。

玉石文化顺口溜_玉石文化_玉石文化综合实践教案/

珠匠是一个聚合工匠需求的定制平台。 有个性化定制需求的用户可以在这里与自己欣赏的工匠进行交流和沟通,消除传统交易过程中的一切中间成本,实现实惠的价格和个性化的产品。 过程可视化。

玉石文化_玉石文化顺口溜_玉石文化综合实践教案/

工匠精神的模式被称为C2C(顾客到工匠)。从整个沙龙活动来看,工匠大师传达了这样一个理念——文化传承

【工匠】

他们用手创造物体

传承我们个人和民族的文化记忆

并将老一辈留下的传统痕迹和工匠灵魂发扬创新

从原料采收、工艺制作、到生产

工匠始终以诚相待,尽善尽美

让作品变得完美,赋予物体多一点温暖和情感

玉石文化综合实践教案_玉石文化顺口溜_玉石文化/

正因为如此,我们的世界才充满了温暖,而不仅仅是冰冷的物质世界。 随着时间的推移,他们创造的事物变得更加有趣,比如家庭。 如果人生是一场旅程,工匠希望这些物品成为途中的陪伴,而不是车窗外转瞬即逝的风景。

工匠的定位是一个服务平台。 一方面为工匠服务,找到与自己的作品产生共鸣的人,让工匠全身心投入艺术创作; 另一端服务于用户,让用户以合理的价格购买个性化的私人定制产品; 玉石是“工匠”选择的第一个产品类别。 随后,工匠还将介绍书画、紫砂、苏绣、旗袍等与传统工艺相关的产品类别。 。

玉石文化_玉石文化综合实践教案_玉石文化顺口溜/

我国翡翠文化源远流长,但目前国内市场翡翠终端消费价格与源头原材料价格存在巨大差价。 “革命”有动力,互联网就是革命军队。 凡是有不公平的地方,就会有人填补。 这是工匠平台最重要的出发点。