和田玉尊耀的象征

和田玉尊耀的象征

富豪并不是一出生就是富豪,一般都是通过机遇和自身的努力分不开,不过富二代就往往不是这么想,因为他们一出生就已经是含着金钥匙或钻石钥匙,这也不能一概而论,因为有很多的富二代都是通过自身的努力,把家族生意弄得红红火火。当你走到了富豪行列,就不能再像以往那样的随便,因为这个时候你已经代表的并非只有你自己,还代表了富者人群。在北京、上海这样的大都市,新近富裕起来的一批中国富豪对行走于豪华高尔夫球场或是LV手袋兴趣减弱,他们反而觉得拥有一块绝世的玉石才是身份与高贵的象征。在很多场合,晚宴与私人聚会都最终成了玉石展览会,为了尊严与荣耀,这些富豪、名流、世家子弟们不惜动用几百万的家财换来一二石头,而且这石头并非普通的玉石,而是珍贵的和田玉,也因为这样,和田玉成了尊耀的代名词。

和田玉之所以成了尊耀的代名词,还因为它相比其他饰物,玉是有生命,有灵性,世有和田玉美玉,也有黄金钻石,黄金钻石常有,而和田美玉不常有。或许因为和田玉具备了这么深厚的玉石文化和自身的珍贵,所以才成为了富豪争相垂青的珍品,也使和田玉成为尊耀的代名词。