佩戴玛瑙手串的功效和作用

佩戴玛瑙手串的功效和作用

玛瑙作为佛教七宝之一,被誉为是辟邪、护身的宝物。古人认为,玉石是有灵性的,人和玉是能相互润养的。尤其是佩戴南红玛瑙的手串,在佩戴中不断摩擦手腕上的穴位和神经,对有多种好处。 招财辟邪,瑙是佛教七宝之一,被认为有辟邪护身作用,如南红玛瑙有着喜庆、友善、爱和希望的象征,可以减压、消疲、去浊气的功效。

改善睡眠,晚上睡觉时,将玛瑙手串放在的枕头下面,能帮助改善失眠的症状、促进睡眠。女性佩戴南红玛瑙手串,不仅能提升整体的气质,且还能使得皮肤变得更加润滑。

南红玛瑙不仅可以聚集能量,还可以吸收排泄过剩,达到协调阴阳、活血通脉,祛除病痛、延年益寿的神奇功效。

玛瑙多含有必需的铁、锌、硒、铜、铬、钴、镍和锰等微量元素,南红玛瑙作为玛瑙的一种,若长期佩戴,微量元素可浸润皮肤,补充缺乏能量。

在《神发草本》中有这样的记载:南红可除中热、润心肺、助声喉、滋毛发、养五脏、安魂魄、疏血脉、明耳目。所以佩戴南红玛瑙可平衡各项生理机能,达到稳定精神和镇定情绪的效果。

南红摩擦后会发生光电效应,长期佩戴与摩擦形成微小的电磁场而与发生谐振,可协调器官运转,让人稳定情绪,集中精力,从而稳定人的情绪,起到增强反应能力和集中注意力的作用。