最年轻的玉种黄龙玉介绍

最年轻的玉种黄龙玉介绍

黄龙玉是2004年在云南龙陵发现的一种新玉石,其颜色以黄、红为主,也有羊脂白、青花、黑、灰、绿等颜色。 2011年2月,黄龙玉被国家正式列入《国家珠宝玉石名录》,成为与硬玉、和田玉同等级别的天然玉石。

玉石鉴宝视频_宝玉石鉴赏_宝玉石鉴赏及鉴定/

黄龙玉原名黄蜡石。 具有田黄的颜色,翡翠的硬度,硬度好,透明度高,色彩鲜艳丰富。 因主产于龙陵,主色为黄色,最终被命名为黄龙玉。 优质宝石级黄龙玉主产于云南省保山市龙陵县小黑山自然保护区及周边苏帕河流域。 距离缅甸祖母绿产区很近,属于欧亚板块和印度洋板块的相互挤压。 形成了滇缅珍贵玉石成矿带。

宝玉石鉴赏_宝玉石鉴赏及鉴定_玉石鉴宝视频/

黄龙玉的主要成分是硅白云母等,还含有铁、铝、锰等金属元素及40多种微量元素。 硬度与翡翠相当,莫氏硬度为6.5-7。 其韧性优于翡翠,略低于和田玉。 因此,它是一种优良的适合雕刻的玉石材料。 ,逐渐被人们所认识、喜爱和收藏,成为时下炙手可热的三大精品玉石之一。 是继新疆和田玉、缅甸翡翠之后发现的最优质的玉种。 具有极高的观赏价值和投资收藏价值。 其玩法多样也是其独特之处。 可用作高档饰品、手办玩具、摆件、印章、仿古礼器等。其种子、水草、花卉还可作原石。

宝玉石鉴赏_玉石鉴宝视频_宝玉石鉴赏及鉴定/

黄龙玉是一种收藏价值和投资价值很高的玉石。 在黄龙玉收藏界,有石雕,也有天然原石。 虽说“玉不能琢为器”,但它却经过了亿万年大自然的打磨。 所产生的精致之美是人类艺术加工永远无法比拟的。 古人李白有诗云:“芙蓉出碧水,雕琢天然”。

玉石鉴宝视频_宝玉石鉴赏_宝玉石鉴赏及鉴定/

黄龙玉是玉雕界一种新的美玉品种。 它具有和田玉的温润、田黄的色泽、玉石的坚硬、寿山石的柔韧。 黄龙玉的外观既有翡翠肉眼可见的纤维结构,又有类似田黄的萝卜纹; 其透明度既有翡翠令人满意的“水头”,又有优于和田玉的“油头”,还有玻璃光泽。更令人着迷的是,黄龙玉的主色调是黄色和红色,黄色寓意“财富”红色代表“好运”。

玉石鉴宝视频_宝玉石鉴赏_宝玉石鉴赏及鉴定/

黄龙玉的价值主要取决于颜色、结构(纹理)、透明度、净度、光泽、工艺等,“种子”的好坏直接决定黄龙玉的价值,所以这是判断黄龙玉品质的重要标准黄龙玉。 “水”也叫水头,实际上是指玉石的透明度。 水头好的黄龙玉又称水头长或水头足,水头差的称为水干。 这里的“色”不仅指黄龙玉的颜色,还指颜色的饱和度。 黄龙玉以黄色为主,有多种颜色。 其颜色应以浓(浓)、正(亮)、正(纯)、(柔和)为准。 “纯”是指玉石中所含杂质和棉花的多少。 天然玉石的质地非常纯净,数量很少,但大多数都含有杂质。

宝玉石鉴赏_宝玉石鉴赏及鉴定_玉石鉴宝视频/

黄龙玉质地细腻,色泽鲜艳,晶莹剔透,触感温润,清爽舒适。 既可以作为原石,也可以作为观赏石,也可以作为雕塑欣赏。 它是一种可挂在身上、可拿在手里、可把玩的工艺品。 将黄龙玉佩戴在身上可吉祥如意,家庭装饰可显富贵。 它可以镇宅平安,辟邪。 因为它以黄色为主,而黄色是富贵的颜色,有招财聚宝的功效。

宝玉石鉴赏及鉴定_玉石鉴宝视频_宝玉石鉴赏/

黄龙玉在云南各大旅游景点和大型花鸟市场都有专卖店。 当实在受不了爱买回家时,就要注意保养了。 黄龙玉的保养方法与翡翠、和田玉类似:

1、避免正面对抗,这样会损坏黄龙玉。

2、不要在高温下暴晒,以免黄龙玉失去水分和光泽。

3、经常佩戴、擦拭。 用软布或软刷蘸清水清洁,清除污垢。

4、勿与酸、碱及有机溶剂接触,以防腐蚀。

宝玉石鉴赏_宝玉石鉴赏及鉴定_玉石鉴宝视频/

5、人工饲养的高档黄龙玉精品工艺饰品,因其质地温润细腻,无需涂油打蜡。 只要经常把玩、触摸,它就会随着人体汗水和脂肪的长期滋润而变得更加晶莹水润,而且戴得越频繁,就越滋润迷人。

6、油滋养,这是一种广泛使用的方法,必须使用无色、无味、清澈如水的优质婴儿润肤油。

宝玉石鉴赏及鉴定_玉石鉴宝视频_宝玉石鉴赏/