哪些玉件最适合女性佩戴

哪些玉件最适合女性佩戴


和田玉挂件

我国玉石文化源远流长,每一种玉石、每一款造型都被赋予了美好的寓意,赋有灵气的玉石不仅材质温润、外观美丽,长期佩戴还能祛病健身、消灾挡邪的功效。哪些玉件最适合女性佩戴? 辟邪保平安类:

平安扣,平安扣又名怀古,它的形状与古代的铜钱很相似,据说铜钱可以避邪降福,但直接佩戴铜钱又太俗气,所以机智的先辈们便设计出了平安扣,这样既美观又有好寓意。

路路通,一听这名字就觉得十分吉祥!意味着在人生的道路上处处畅通平安、四通八达!而且路路通的造型是圆桶状,佩戴它时,会随着活动而转动,也寓意着财源滚滚。

神龟,大家都知道神龟是长寿、智慧的象征,自古人们便相信龟甲里蕴含着天命,因此占卜算命都使用龟甲。佩戴神龟挂件,不仅可以带来平安长寿,还寓意将天地玄机掌握在手中,对驰骋商海与冲浪的人来说,尤其适合。

招财进宝类:

白菜,百财谐音,有着招财、聚财、丰收的吉祥寓意。同时,佩戴白菜首饰也有彰显财富的意思。白菜首饰的所有材质里,白玉白菜是最受欢迎的,不仅因为长得美,而且它的别称是横财(菜)就手,有获得意外之财的意思。

财神,文财神李诡祖,又被称为财帛星君、增福财神,职责就是掌管天下财富。文财神的造型是面白长髭、锦衣玉带的长者,非常的富态,建议材质选择南红、黄翡等颜色鲜艳的玉石,这样跟福气满满的财神爷更相配。

钱袋,又称智慧袋、福袋,自古就是招财进宝、化煞辟邪的象征。因为袋谐音代,因此钱袋玉石又多了一份代代有福、代代有才的寓意,适合家长们佩戴。

元宝,是我国货币史上最登峰造极的货币之一,在很长一段时间里,都是人们生活里最不可或缺、最渴望得到的东西。因此元宝不仅是财富、地位的象征,也具有深厚的文化内涵。更重要的是,元宝的造型简单可爱,佩戴一颗小小的玉元宝在身上,让它为你带来福气、财运和平安。

貔貅,传说貔貅是龙王第九个儿子,也是古代的五大瑞兽之一。这种神兽非常壕气,以金银珠宝为食,而且嘴大食四方,吃得自己浑身珠光宝气!更奇特的是,它没有屁屁,财宝只进不出,所以守财功效一级棒。

感情幸福类:

金鱼,鱼谐音余,有安稳、富足的含义。直到现在,逢年过节,中国人都习惯做一道鱼,摆着不吃,只为了讨一份年年有余的好彩头。另外,在鱼的身上还有浓厚的人情味,什么鱼雁传书、情同比目等等,因此以鱼为造型的玉饰也很适合夫妻、情侣们佩戴。

牡丹,是我国的十大名花之一,有着花王、国花的美誉,同时也是华贵、美满的象征。牡丹首饰适合女性佩戴,佩戴一朵绽放的牡丹在身上,不仅美得很,还能为家庭招来繁华兴旺的好运。

叶子,一花一世界,一叶一如来,小小玉石叶里,蕴藏着大智慧。女性佩戴翡翠叶子的时候,就暗合了金枝玉叶的寓意。不管是宝迷们自己佩戴,还是送给女儿、闺蜜佩戴,都能增添一份优雅高贵的气质。