和田玉貔貅与龙龟的摆放风水

和田玉貔貅与龙龟的摆放风水


新疆和田玉 貔貅

和田玉貔貅与龙龟都属于传统吉祥瑞兽,在我国传统风俗习惯中,常用于镇宅、安家的摆放,不仅显示儒雅富贵,还能镇宅保平安。而这些镇宅玉器的摆放也有一定的讲究与忌讳。 一、貔貅

貔貅长相凶猛,能让妖魔鬼怪对其敬而远之,所以在家中摆放貔貅,有辟邪镇宅之功效。又因貔貅有嘴无肛,象征财宝只进不出,乃为招财进宝最佳物品。

和田玉貔貅的摆放风水:

请来的貔貅开过光后,在摆放时貔貅嘴一定要斜对门,如果此种摆设方案不适合居家,那么也可对着窗外,但是有点要求是窗外必须是行路,千万不能够是厕所。

貔貅摆件的摆放高度不能够高过人头部,不然貔貅看不到自己的主人,也不会帮忙催财了。

貔貅的头不要对着正门,如果是外来的门无所谓,但是正门是门神或是财神的地盘,貔貅无权掌控。

玉雕貔貅摆件不能够对着镜子摆放,因为镜子能够产生光煞,所以对貔貅是有一定忌讳的。供奉貔貅摆件需要每天点一卷盘香给它闻,这样貔貅才能够有力气帮助主人寻找财运。

二、龙龟

龙龟,头为龙身为龟,传说是龙神和灵龟的化身,故集合了龙和龟的神性,更具有灵瑞之气,能辟邪、制煞、解灾、化冲、解厄、镇宅、招财、聚财、招贵人,还是权力和长寿的象征。

和田玉龙龟的摆放风水:

1、在家宅或公司摆放龙龟,有助家庭事业稳如泰山。

2、将增福招财的龙龟放在财位上,即可招财守财。一般龙头朝向家内,有赐福之意;龟尾、龟背向外,以冲挡煞气。

3、龙龟安放在客厅,还有聚旺气之作用,可旺人丁,生益子孙。

4、龟会吸收天地山川的灵气,所以特别长寿。因此,在老人的卧室里摆放龙龟,可对老人的身心健康起重大作用。

5、工作者贴身佩戴龙龟或摆放在办公桌上,可起到催升官加爵、招贵人、退避小人的功效。