和田玉养玉及功效

和田玉养玉及功效

玉的养生机理已经被现代科学所证实。据化学分析,玉石含有多种对有益的微量元素,如锌、镁、铁、铜、硒、铬、锰、钴等,佩带玉石可使微量元素被皮肤吸收,活化细胞组织,提高的免疫功能。故有中医所说有的病吃药不能医好,经常佩带玉器却治好病,道理就在于此。倘佩带玉手镯长期的良性,不仅能被动除视力模糊之疾,而且可以蓄元气,养精神。

和田玉的养生

【我国古籍称:玉乃石之美者,味甘性平无毒。各流派的气功大师一致认为,人身有精、气、神三宝,气的使用尤为突出,作为中国宝石投资收藏价值排名第一的和田玉是蓄气最充沛的物质。和田玉中含有多种对有益的微量元素,如锌、镁、铁、铜、铬、锰、钴等,佩戴和田玉可使所含微量元素被皮肤吸收,产生特殊的光电效应聚焦蓄能,使各项生理机能更加协调地运转。和田玉主要品种分为:白玉、羊脂白玉、 青田玉、 青玉、 黄玉、 糖玉、 墨玉、碧玉。每一品种产地质地,所包含的矿物元素微量元素也均有不同,但同属软玉的物理性质让其成为了最易与进行元素交换的的宝石,也是最具灵性的宝石。人养玉三年,玉养人一生,成为了中国宝石中最爱喜爱,最具文化收藏投资价值的珠宝玉石,更是成为了代表中国的国玉,将华夏民族的精神承载与传承。】