佩戴上海和田玉手镯方法

佩戴上海和田玉手镯方法

1、准备好盆(装水)、洗手液(润滑剂如凡士林等)、毛巾等。 2、将洗手液均匀涂在手上。

3、将手肘放到铺着软垫的桌子上,自然放松,好像我们小时候上学举手回答问题的样子,并在下面铺垫好软布,防止玉镯跌落摔断。

4、将佩戴手的手掌最宽处用力捏紧,另一只手将玉镯套入,用力向下滑。玉镯滑下去的时候会有一时的疼痛感,请稍微忍耐。另外要保持手镯的平稳和用力的均匀,握着玉镯的两端平衡用力,最好多换几个方向,如果较胖的人,还要小心的移动表皮,让手镯更顺畅的向内侧滑动。

对初戴手镯者,在选购和田玉手镯时,还应注意选择手镯圈口的大小,过小则除了佩戴困难甚至佩戴不了,还会因紧贴腕部皮肤引起不舒适之感,甚至影响血液流通;过大则容易在手摆动过程中脱落而摔坏,或者佩戴的时候因为不太贴身,紧贴手掌,也给日常生活带来不便。一般来说,年轻人手掌骨节比较软,可以小2-3mm,老年人则骨节较硬,选择稍微宽松的上海手镯。