2023珠宝产业创新发展座谈会成功召开中宝协与新华网签署框架合作协议

2023珠宝产业创新发展座谈会成功召开中宝协与新华网签署框架合作协议

7月18日,由中国珠宝玉石首饰行业协会(以下简称“中国珠宝玉石协会”)与新华网共同主办的2023年珠宝玉石行业创新发展研讨会在北京成功举办。 座谈会上,中国珠宝玉石协会与新华网签署了《新华网与中国珠宝玉石首饰行业协会框架合作协议》,就构建中国品牌建设黄金珠宝品牌价值评价体系、推动中国珠宝玉石首饰行业发展等问题进行了探讨。行业未来发展趋势。

玉石资讯行业怎么样_玉石行业2021_玉石行业资讯/

2023珠宝首饰行业创新发展研讨会

玉石行业资讯_玉石资讯行业怎么样_玉石行业2021/

叶志斌 中宝协会会长、国家珠宝玉石检验组党委书记、组长

中宝协会会长、国家珠宝玉石检验集团(以下简称“珠宝国检”)党委书记、主席叶志斌表示,讲好中国珠宝故事,传播珠宝玉石之声做好中国珠宝,增强中华珠宝文化自信是中宝的关键,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的进程中,是中宝不可推卸的责任和使命。该协会。 本次研讨会以“洞察中国珠宝品牌力量,共建行业发展新格局”为主题,是中国珠宝玉石协会和新华网落实品牌建设重要指示精神的重大举措。 他代表中国珠宝玉石协会提出:一是以品牌化和专业平台建设推动中国黄金珠宝品牌建设; 二是坚持诚信创新,创造符合时代特征、具有新历史特征的珠宝文化符号和主题。 ; 三是大力宣传行业先进典型和优秀事迹; 四是用网络语言讲述新时代珠宝行业的积极故事; 五是提高走线上群众路线的能力,打造群众喜闻乐见的新时代珠宝首饰。 文化形式。

新华网总裁沉江英在致辞中表示,当前,我国已成为世界上最重要的珠宝生产国和消费国之一。 在新消费的引领和创新驱动下,我国黄金珠宝行业呈现出潜力巨大、后劲强劲的发展态势。 新华网作为互联网新闻传播的国家队和主力军,持续关注中国产业发展。 此次,新华网携手中国珠宝玉石协会,充分发挥新华网传播技术的先进性和媒体创造力的引领作用,大力支持中国黄金珠宝行业发展和企业品牌建设,开启双赢新模式。

玉石行业资讯_玉石资讯行业怎么样_玉石行业2021/

《新华网与中国珠宝玉石首饰行业协会框架合作协议》签约仪式

在与会嘉宾的见证下,中宝协会与新华网签署了《新华网与中国珠宝玉石首饰行业协会框架合作协议》。 双方将携手努力,共同推动中国黄金珠宝行业高科技创新、高水平开放、高质量发展。

近年来,一系列利好政策为中国品牌发展注入强劲动力。 与此同时,品牌发展政策环境的不断优化也提振了市场和品牌企业的信心。

玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯_玉石行业2021/

中保协会专职副会长石红跃做专题报告

中国珠宝玉石协会专职副会长石洪跃在专题报告中表示,中国黄金珠宝品牌要想走出去,在国际竞争中获得更高的市场认可度和反馈,需要建立科学规范的品牌价值评价指标体系。 从而全面快速应对,提升我国黄金珠宝品牌综合实力。

玉石行业2021_玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯/

中国黄金集团黄金珠宝有限公司党委副书记、总经理刘伟明作专题报告

随着我国产业链、供应链的逐步完善、全球经贸格局的变化、企业自身竞争力的提升,越来越多的中国品牌开始出现在世界舞台上。 但相比之下,中国的黄金珠宝行业相对传统。 面对如何“走出去”和“上去”的问题,中国黄金集团黄金珠宝有限公司党委副书记、总经理刘伟明认为,品牌就是中国黄金。珠宝首饰行业的重要核心竞争力,也是全球化发展的重要支撑。 中国黄金珠宝品牌必须坚持品牌战略,不断提升品牌价值,树立国际品牌形象。

玉石行业资讯_玉石行业2021_玉石资讯行业怎么样/

北京菜市口百货有限公司党委委员、副总经理宁才刚做专题报告

北京菜市口百货有限公司党委委员、副总经理宁才刚以菜市口百货有限公司品牌发展历程为例,提出了品牌价值建设策略和建议。创新发展路径。 宁彩刚认为,在激烈的市场竞争中,黄金珠宝企业必须找到自己的定位,走适合自身发展的差异化品牌道路,用创新理念和产品,向世界展示中国珠宝强国的崛起,展示中国珠宝的魅力。珠宝。 对创新、艺术和民族文化的理解和表达。

玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯_玉石行业2021/

圆桌讨论场景

在圆桌讨论环节,中国珠宝玉石首饰协会副秘书长王壮利、国家珠宝玉石监督检验新闻发言人孟小军、国家珠宝玉石检验品牌建设与文化创新部部长刘伟明中国黄金集团黄金珠宝有限公司党委书记、总经理,北京菜市口百货有限公司党委委员、副总经理宁才刚重点介绍了“有哪些新东西”对黄金珠宝行业和品牌企业的消费观念、消费方式的转变有何要求和启示? “行业协会和领先品牌企业应该做什么?” 《引导市场》《品牌力如何重塑和推动中国黄金珠宝行业创新发展,提升品牌企业市场话语权》《珠宝企业应如何调整升级,满足新一代消费者的需求》还有市场呢?” 以及其他要讨论的话题。

与会嘉宾一致认为,品牌力是企业在市场竞争中取得优势、占据主动地位的首要因素。 这也是中国黄金珠宝行业实现创新发展、增强市场话语权的关键。 品牌力对于重塑和推动中国黄金珠宝行业创新发展、提升品牌企业市场话语权具有重要作用。

玉石资讯行业怎么样_玉石行业2021_玉石行业资讯/

嘉宾合影

在继承中创新,在开拓中发展。 随着中国黄金珠宝品牌建设的不断推进,中国黄金珠宝行业取得了举世瞩目的成就。 未来,中国珠宝玉石协会将携手新华网,共商新思路、开创新路径,共同推动中国黄金珠宝品牌建设迈出新步伐、迈上新台阶。