杨木仁代表建议通过珠宝玉石直播推动瑞丽经济快速复苏

杨木仁代表建议通过珠宝玉石直播推动瑞丽经济快速复苏

“实践证明,珠宝玉石直播行业的繁荣对玉石加工、珠宝检测、物流、航空、餐饮、旅游、住宿、房屋租赁、汽车销售等数十个行业的发展产生积极影响。娱乐、汽车租赁、广告、网络通讯等都有明显的带动作用。” 国家人大代表杨木仁在国家两会上建议,州委、州政府要以推动珠宝玉石直播产业发展为突破口,深入研究带动和推动珠宝玉石直播产业发展。珠宝玉石直播行业与其他行业的相关性。 应及时出台相关政策,鼓励各行业通过直播发展,实现瑞丽经济快速复苏。

玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯_玉石资讯行业前景/

王雷 摄

杨木仁坦言,近三年来,COVID-19疫情对瑞丽珠宝玉石产业造成了巨大影响,但瑞丽毗邻世界玉石原产地缅甸的区位优势,以及作为玉石产地的重要战略优势。中国玉石行业最重要的集散地依然存在。 。 瑞丽经济想要快速复苏,就必须大力推动珠宝玉石产业,特别是珠宝玉石直播产业,实现人气快速聚集,带动其他产业。

杨木仁建议,精心策划、组织实施玉石公开义卖、玉雕评奖、玉雕大师评选、镶嵌设计大赛、珠宝玉石行业论坛等一批具有行业影响力的行业活动,提振行业信心。并吸引了广泛的珠宝玉石从业者。 他们向瑞丽方向聚集。 要充分发挥中国珠宝玉石行业协会、德宏州新媒体协会、瑞丽市珠宝玉石协会等行业组织优势,号召行业从业者宣传推介瑞丽,吸引珠宝人才在瑞丽创业发展。 要进一步规范珠宝玉石行业税收征管,形成科学规范、健康长效的产业发展制度保障。 要凝聚行业力量,借力珠宝玉石直播势头,加快培育新动能,对珠宝玉石产业全要素、全流程、全产业链进行创新改造,推动珠宝玉石产业发展。行业向标准化、专业化、数字化方向发展。

李俊辰 德宏传媒集团全媒体记者

编辑、推送:王磊