和田玉黄口料什么档次

和田玉黄口料什么档次

如今,爱好收藏玉石的人逐渐增多,玉石的作用也有很种,比如佩戴玉石可以提现自身的品味和修养,随着和田玉的储量越来越少,其价值也会变得越来越高,所以也可以用于投资收藏。那么,和田玉黄口料什么档次呢?

从整体上来看,和田玉黄口料属于中高等档次,是一种有色和田玉。黄口料的硬度很高,韧性很好,颜色醇厚,光泽透亮,相较于黄玉来说,黄口料和田玉的细腻程度和油性较差,但是纯净度很高,所以可以用于雕刻,艺术家雕刻成什么样子就是什么样子,非常活灵活现,具有很大的观赏价值和艺术价值。

黄口料主要产自于若羌和黑山等地区,和田玉黄口料未来的发展价值很高,首先因为外形和黄玉相似,深受玉石玩家的喜爱,其次,黄口料属于次生玉石,形成的偶然性很大,产量不会特别大,在市场上比较稀缺,所以黄口料的收藏潜力很大且有很高的升值空间。

品质一般的和田玉黄口料的市场价格大概在1500-3500每公斤,高品质的黄口料例如鸡油的黄口料品质和黄玉不想上下,价格可以和的和田白玉比肩,达到一万元一克。黄口料在经过抛光或者雕刻后,视觉效果和佩戴效果很好,其主要的收藏价值由玉质本身决定。

由于含量结构、杂质裂纹的不同,所呈现出的质地和光泽也会不同,一般和田玉按照颜色可分为八个等级,有白玉类、青白玉类、青玉类、碧玉类、墨玉类、黄玉类、糖玉类和红玉类。其中白玉类的羊脂白玉为绝品,红玉类的则是非常罕见的品种,青白玉类的数量有很多,属于白玉和青玉的过渡品种。