和田玉钢板料指什么

和田玉钢板料指什么

和田玉钢板料是指硬度和刚性都很强的和田玉料,打灯观察可见表面具有明显的脂粉感,触手抚摸也能给予人润泽之感。和田玉钢板料无山料籽料之分,只要能够符合条件,均可被称为钢板料,可以说和田玉钢板料是和田玉中的上乘玉料。

和田玉钢板料,指的是硬度和刚性都很强的和田玉料。打灯观察和田玉钢板料,可见其表面具有明显的脂粉感,色泽分布得也比较均匀,质地呈微透明状态。触手抚摸和田玉钢板料,质地极其细腻均匀,油性十足,能给予人润泽之感。

和田玉钢板料并无山料籽料之分,只要是硬度高、刚性强的和田玉料,均可被称为钢板料,也因此和田玉钢板料是和田玉中的上乘玉料。据科学研究表明,和田玉钢板料多出现在优质的青海料上,之后也就不分和田玉的品种了。

和田玉钢板料不仅质地硬如钢板,若是将其切割呈薄片,又或是制作成透雕,看上去也显得格外清透。将和田玉钢板料佩戴在身上,可以在一定程度上起到滋润肌肤的作用,同时也能起到良好的装饰作用,使人尽显优雅气概。