和田玉挂件的保养介绍

和田玉挂件的保养介绍

人养玉,玉养人,人和玉是互相养护的,人的阳气也可以润泽和田玉,使玉带有灵性。玉经过佩戴对有很多有益的功效,观音、佛题材的和田玉挂件,更有辟邪保平安吉祥如意的寓意。和田玉挂件怎么保养? 和田玉挂件也是一款饰品,经常贴身佩戴,难免会受到汗液或其他污渍所干扰,所以为了保持它原先的光泽,最好的方法就是定期清洗。

和田玉挂件清洗的过程中要注意,遇到难清洗的污渍也不可用刷子或洗涤剂品进行清洗,因为会对和田玉挂件造成很大的损伤。所以只要用清水软布进行擦拭即可。

和田玉挂件保养,不要将其蹭脸或鼻子上的油脂,这种做法不仅不会让和田玉挂件恢复以前的光亮,反而会受到侵害。将和田玉挂件表面涂满一层油,会封死玉质表面的毛孔,长时间反而会伤害挂件的肌里。

和田玉挂件禁忌高温环境的。因为高温状态,会让和田玉挂件的内部结构受到影响,严重的甚至会造成水分流失,外表色调变暗。所以在厨房或烈日下,最好是将和田玉挂件妥善安置。

挂件平时最好是放进首饰袋或首饰盒内,以免擦花或碰损。高档的和田玉首饰,切勿放置在柜面上,以免积尘垢,影响透亮度。