佩戴时间较长的翡翠如何处理及保养

1、擦玉石:用干净柔软的毛巾或羊皮擦拭玉石表面,可以达到一定的养玉效果。

2、番禺:通过用手把玩或揉脸,有意识地摩擦人身体的皮肤表面。 然而,人的皮肤含有油脂。 玉饰完成后,应用干净柔软的毛巾擦去油污。

3、养玉:包括揉玉和盘玉,注意正常湿度。 佩戴饰品、手镯可以使玉石内部和表面达到一定的润泽、透明的效果。

4、修复:玉件出现缺口或破损,应及时修复,以满足培育玉石的条件。

5、恢复:对于一些长期置于强烈阳光(紫外线)下或在室内受强光照射的物品,将玉石表面吸附的水放置在室内潮湿的地方,即可恢复。放置一段时间,然后用软布擦拭。 可以恢复一定程度的水分和亮度,或者在柜子或柜台里放置一杯水即可达到上述效果。

6、水化:过度抛光导致玉石表面吸附水和分子层间水分流失。 如何保养玉石——其表面结构已受到一定程度的破坏,称为非金属疲劳,其特点是玉石表面干燥、有光泽。 更好的方法是用土浸泡玉石。 将其放置在一定湿度的土壤中一段时间​​,可以达到补充水分的效果。 或者用原竹再次打磨,也能达到一定的补水效果。

7、修整:有些厂家为了降低抛光成本,使用一些廉价的绿色粉对玉石表面进行抛光,这样会烧掉玉石的一层绿色部分。 处理方法是用热水和洗衣粉洗去玉石表面的绿色粉末,然后用热水和透明肥皂水彻底清洗并干燥,然后用原竹和金刚粉抛光再次恢复玉石的本来面貌和本质。 特点,还可以达到养玉的效果。

8、避免:避免碰撞和损伤,正确保养和保存玉石,避免与酸碱物品接触,避免长期强光照射,以免损坏玉石表面结构。