佩戴和田玉貔貅有何讲究

佩戴和田玉貔貅有何讲究


新疆和田玉貔貅挂件

貔貅,中国古代神话传说中的一种神兽,有着凶猛威武的身姿和外表,传说其长着龙头、马身、麟脚,形似 狮子,毛色灰白,会飞,它在天上负责巡视工作阻止妖魔鬼怪、 瘟疫疾病扰乱天庭。 别看貔貅长得那么凶猛,可是有很多人喜欢貔貅题材的玉雕。貔貅是龙九子之一,以金银财宝为食,因有嘴无肛,只吞不泄,象征揽八方之财,财源滚滚,有聚财守财的寓意。

和田玉貔貅

《天工开物》中传说和田玉是吸收月光精华而成,十分具有灵性,据说可与气息、体温相得益辉,是公认的可为蓄养元气最充沛的玉石。因此和田玉制貔貅是催财旺财力量最强的一种,也是最容易养出灵性的。

翡翠貔貅

翡翠是玉石之王,也是十分具有灵性的玉石,有多种有益的微量元素,对调节身心能起到潜移默化的作用。翡翠产于世界著名的佛教圣地缅甸,因而翡翠貔貅具有一定的宗教意义与神圣性,利于获得佛教开光加持的灵气。翡翠貔貅与水晶手链配合,效果更佳。

佩戴和田玉貔貅有何讲究?

1、头朝外尾朝内:

佩戴时头朝外尾巴朝内,可令自身时运转好,好运加强,赶走邪气。

2、勿把玩嘴眼部位:

我们在佩戴貔貅的时候不能摸其嘴,因为用嘴叼钱的,不可摸其眼,因为用眼寻宝。人的手有俗气,会影响貔貅的灵气;

3、属虎之人谨慎佩戴:

属相是虎的人不适合佩戴貔貅,白虎和貔貅两者相冲,虎年出生的人会对貔貅的灵气有很大程度的削弱。

如果属虎的人需要佩戴貔貅的话,要格外注意对貔貅的保养,因为你的一举一动都很有可能与貔貅相克,更加不能在家中或身上存在有关老虎的饰品;貔貅切勿过多修饰。

4、不戴时保管好:

貔貅一旦第一次佩戴后不要长期闲置不佩戴,即使不佩戴时,也一定要拿干净的盒子收纳好,貔貅知晓人性,长期不戴会觉得主人不够善待自己,而对主人日益生疏,招财能力也显得懒散。所以就算是不带的时候也要时常注意保养清洁。