– 和田玉观音的寓意有哪些

– 和田玉观音的寓意有哪些

和田玉玉雕作品的题材广泛,包括山水、动物、人物等,且具备丰富的象征寓意。以下是佩戴和田玉观音的寓意:

  • 逢凶化吉,遇难成祥。佛教中的观音菩萨是救苦救难普度众生的,佩戴和田玉观音可以辟邪消灾。
  • 送子送福,子孙绵延。观音还有一个化身,即送子观音,佩戴和田玉观音也有送子的寓意。
  • 吉祥如意,事事顺心。无论是古代还是现代,和田玉观音广为人知,其带有的祈福寓意,可以带来好运和顺心如意。

现代社会面临许多挑战和压力,因此,人们常祈求观音菩萨保佑自己称心如意、吉祥平安。拜观音菩萨不仅可以驱散人们的杂念,也能教人平心静气。除此之外,和田玉观音还代表着事业有成、财源广进,因为观音谐音同官印,可以象征成龙成凤。因此,无论是古代科举还是现代高考,佩戴和田玉观音的人都是不少。和田玉观音是一种非常常见的玉雕题材,如果你也喜欢,不妨选择一款适合自己的玉观音吧!