和田玉观音吊坠的保养

和田玉观音吊坠的保养

我国历来都有男带观音,女带佛的说法,和田玉观音吊坠佩戴也是最常见的,传说中观音是被人们誉为救苦救难的象征,和田玉的观音吊坠有逢凶化吉、保佑平安、送子送福、子孙绵延、财源广进等吉祥的寓意。 和田玉观音吊坠是一款具有强大能量的饰品,而长期佩戴,会吸附太多的负能量,为了不影响日后的功能发挥,需要定期给它做清洗浸泡保养,这样能够达到净化作用。其次,用清水清洗还能保持和田玉观音吊坠的表面光泽,去除灰尘的困扰。

和田玉观音吊坠是贴身佩戴的饰物,像汗液与沐浴乳等具有腐蚀作用的有害物质十分容易入侵。因而在剧烈运动或洗澡洗头时,最好是将和田玉观音吊坠取下,妥善安放,避免意外伤害发生。

和田玉观音吊坠的硬度大约为5,可见其硬度不高,所以与硬度高的硬物相碰撞,和田玉观音吊坠容易被磕碎或碰伤。因而在打扫卫生或厨房炒菜时,尽量将和田玉观音吊坠取下,或者是将其放在衣物内,以防意外损伤事件发生。

自古都认为人和玉是互相养护的,人的阳气也可以润泽和田玉,使玉带有灵性,反之,人生病时,阴损之气聚集,会让玉石中渗入病气。一些主题的和田玉吊坠取下后,需要用红、的绢布、绸缎包裹,它们不会对玉佛的外皮、打磨、抛光程度有损害。

佩戴吊坠平时最好是放进首饰袋或首饰盒内,以免擦花或碰损。高档的和田玉吊坠,切勿放置在柜面上,以免积尘垢,影响透亮度。