云南玉石

尚记中国首张天然翡翠质量检测证书在云南昆明诞生

云南珍贵玉石资源储量大、品种丰富,被业界誉为“祖母绿之乡”。 云南的这种资源优势在全国首屈一指,是其他地区无法比拟的。 “美玉云南,真玉云南,云南买玉”可见云南与珠宝翡翠的渊源深厚,得到了众多消费者的认可。 云南在一定程度上成为玉的代名词,“云南玉”、“云南珠宝”已成为国内外知名品牌。

近年来,我国翡翠文化再次发扬光大,翡翠消费市场持续走高,云南珠宝玉石市场也发展迅速。 翡翠首饰在云南珠宝市场占有绝对优势地位,占云南珠宝市场销售额的近90%。 在翡翠消费中,消费者最关心的是翡翠的真伪,这已经成为翡翠消费的首要因素。 由权威珠宝质检机构出具的质检证书,成为保护消费者权益最重要的凭证。 但是,由于不了解国家标准对珠宝玉石的命名规则,很多消费者在翡翠首饰有质检证书的情况下,对检验结论:“Jadeite”仍存疑虑:是天然的吗?

云南省珠宝首饰质量检验院正式推出新版珠宝首饰检验证书。 新版珠宝质量检验证书的核心是《天然翡翠首饰检验证书》、《天然翡翠首饰合格证书》和《天然翡翠鉴定证书》,是国内首张为天然翡翠量身定做的专项检验证书。 其中,《天然翡翠首饰检验证书》主要针对高档翡翠首饰出具; 《天然翡翠首饰资格证书》主要针对中高档翡翠首饰颁发; 《天然玉石鉴定证书》主要针对中低档玉石首饰颁发。 天然翡翠质量检验证书的推出,受到了商家、企业和消费者的欢迎和积极响应。

就在天然翡翠质检证书推出之日,中国首张“天然翡翠首饰质检证书”在云南昆明景星花鸟饰品市场诞生。 天然翡翠专项检验证书的诞生,是省珠宝玉石质检院通过对翡翠市场的专项调查,促进翡翠市场消费的一项重要举措。 “天然翡翠”质检证书从证书名称上清晰、直观、准确地告诉消费者,这份质检证书是针对天然翡翠首饰的。

天然翡翠质量检验证书的推出,打消了消费者的后顾之忧,促进了云南翡翠市场的翡翠消费,强化了云南独特的翡翠品牌,为云南建设翡翠产业大省奠定了良好的基础。 成立基金会,为推动云南珠宝产业的可持续发展,也为更好地服务消费者、服务企业、服务云南经济建设为省珠宝首饰质量检测院的努力贡献一份力量。