学习翡翠知识从何入手

学习翡翠知识从何入手

现代科技迅速发展,人们可以足不出户接收到外界的信息,现代网络媒体的传播速度极快,人们可以利用传媒工具或网络学习相关的知识,对于翡翠入门者来说,学习翡翠知识不知道应从哪几个方面入手。那么,学习翡翠知识从何入手呢?

学习翡翠知识应该先选择学习的渠道,现代的信息来源广泛,翡翠的只是可以从大众传媒、翡翠专业书籍、翡翠网站等进行学习,在学习翡翠知识时,无论采用何种方式学习,要讲求翡翠的学习方法,在学习网络知识时,要有自己的判断。

学习翡翠知识确定好学习的渠道后,要先从区分翡翠的种水入手,翡翠的种水决定翡翠品质的好坏,而翡翠的种水一般是指翡翠的透明度和透光性,水头好的翡翠充满着生机与活力,一般可分为老坑玻璃种、水种、冰种、糯冰种等。

学习翡翠的知识要仔细的观察翡翠的内部结构,在观察内部结构时可以借助放大镜、显微镜或强光手电筒等工具,品质好的翡翠内部质地较为纯净,含有少量的杂质和棉絮,但对整体效果的影响较小或者可以忽略不计。

翡翠知识的学习应从辨别的色彩入手,品质好的翡翠颜色大多呈现阳绿色,翡翠的色彩丰富多样,色彩分布深浅不一,颜色的变化过渡自然,整体颜色浑然天成,色彩明艳,而品质较差的翡翠表面颜色较为黯淡。

学习翡翠的只是最后看翡翠整体的切割工艺,切割工艺在一定程度上影响翡翠的整体效果,对翡翠的市场价格有较大的影响,品质好的翡翠在切割工艺上往往也可以体现出来,其切割工艺大多精美细致。