8月份珠宝行业信息盘点

8月份珠宝行业信息盘点

番禺区委常委邓耀奇一行拜访中国珠宝玉石协会、国家珠宝玉石检验检疫局

2023年8月11日,广州市番禺区委常委、统战部部长邓耀奇,广州市番禺区贸促委主任沉宏,广州市番禺区贸促委四级研究员韦巧坤广州市番禺区贸促委员会、广州市番禺区国际商会秘书长常增延军、广州市番禺区珠宝首饰联合会执行会长吴伟、沙湾珠宝产业园董事长、钻汇会会长陈元兴集团公司等莅临中国珠宝玉石首饰行业协会(以下简称:“中国珠宝玉石协会”))与珠宝玉石国检组(以下简称:“珠宝国检”)进行座谈交流)。

玉石行业2021_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

中国珍品协会会长叶志斌,中国珍品协会副会长兼秘书长毕利军,国家珠宝玉石检验局副总经理张晓,中国珍品协会副秘书长王壮利中国珍宝协会副秘书长、《中国宝玉石》杂志社社长兼社长 孙莉 国家珠宝玉石检验检疫战略发展委员会办公室主任 周军 国家珠宝玉石检验检疫总局局长国家珠宝玉石检验检疫局张秋生,国家珠宝玉石检验检疫局局长田静,国家珠宝玉石检验检疫北京教育公司总经理沉崇辉,国家珠宝玉石检验检疫广州公司副总经理杨健,国家检验检疫局北京珠宝玉石教育公司营销部张斌等参加座谈会。

会上,双方讨论了第三届国际珠宝流行趋势大会(中国广州番禺)的筹备思路、番禺珠宝以团体形式参加中国国际珠宝展(北京)的计划、制定番禺珠宝集团标准。 进行了讨论和研究。 最后,国家珠宝玉石检验检疫局与广州专汇贸易集团有限公司举行战略合作签约仪式。

中国珍宝协会与保利石文化公司在京签署战略合作协议

8月21日,中国珍宝协会与保利石文化产业发展有限公司(以下简称“保利石文化公司”)战略合作签约仪式在北京举行。 为推动印石文化产业高质量发展,进一步深化双方在印石文化产业领域的合作,中国珍宝协会与保利石文化公司签署战略合作协议。 中国珍品协会会长叶志斌,中国珍品协会副会长兼秘书长毕利军,中国珍品协会副秘书长王壮利出席签约仪式。 中国珍宝协会副秘书长李勇与保利石文化公司总经理苗锐作为双方代表签署了战略合作协议。

玉石行业2021_玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯/

会上,双方就我国玉石文化产业的发展现状充分交换了意见,就保利石文化产业未来的发展规划深入交换了意见,达成了共识。 此次战略合作协议的签署,标志着双方在加强资源整合、提升保利石文化品牌知名度和美誉度、赋能玉文化产业链、推动中国玉石高质量发展方面达成共识文化产业。 此后,双方还将共同实施培育保利石文化品牌、孵化特色活动、打造展览展示活动等一系列举措。

香港珠宝首饰厂商会会长叶美珠一行到访中国珠宝玉石协会

8月21日,香港珠宝首饰制造业厂商会主席叶美珠一行到访中国珠宝首饰协会。 双方就未来合作相关问题进行了讨论和交流。 中国珍品协会会长叶志斌,中国珍品协会副会长兼秘书长毕立军,中国珍品协会副秘书长张立奎出席会议。

玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯_玉石行业2021/

座谈中,双方就产教融合发展、区域校企合作、专业人才培养等问题交换了意见并达成共识。 双方表示愿意充分发挥各自优势资源,探索构建多元高效协同发展新模式,通过联合举办职业技能等级培训,进一步深化双方在珠宝行业各领域的合作和大赛,联合举办行业论坛和研讨会等活动,为两地珠宝产业共赢发展搭建更高、更强、更专业的合作平台,为两地高质量发展注入新活力。中国珠宝首饰行业。

全国珠宝玉石产业产教融合共同体成立大会在京召开

8月31日,全国珠宝玉石首饰行业教育共同体(英文简称:NGEC)成立大会在北京召开。

玉石资讯行业发展前景_玉石行业2021_玉石行业资讯/

据介绍,社区的成立坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。 由国家珠宝玉石检验检疫协会、中国珠宝玉石协会联合中国地质大学(北京)、云南国土资源职业学院、广州番禺职业技术学院等知名院校联合发起,国内珠宝品牌企业、相关大学、科研机构,全国各地相关行业组织、企业、大学、科研机构按照“自愿参与、资源共享、优势互补、和合作共赢。” 旨在促进政府、行业、企业、学校、科研机构良性互动,促进珠宝首饰教育链、产业链、供应链、人才链、价值链“五链”实体融合和玉石首饰行业。

中保协会-和田“携手成长计划”助学培训班开班

为积极响应国家民政部“温暖天山,大爱无疆——全国社会组织援疆行动”的号召,我们将进一步发挥和田玉的产地优势,充分发挥和田玉的产地优势,探索弘扬和田玉文化,由人才培养专业委员会精心策划的学术教育暨中宝会-和田“携手成长计划”教育帮扶培训班于7月30日至8月4日成功举办。

玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景_玉石行业2021/

培训内容主要包括珠宝玉石鉴定与鉴赏、珠宝玉石文化与工艺美学、珠宝营销以及和田玉开采与保护政策等模块。 培训对象为新疆维吾尔自治区和田地区珠宝玉石相关专业教师、和田玉经营者、加工和雕刻师、测试人员以及和田玉爱好者。

“招金银楼杯”第七届黄金首饰设计大赛颁奖典礼成功举行,第八届黄金首饰设计大赛正式启动。

8月28日晚,第七届“招金银楼杯”黄金珠宝设计大赛颁奖典礼在招金舜和国际酒店金麦厅正式举行。 行业嘉宾、各界领导、行业精英及设计大赛获奖单位、设计师及媒体朋友共同见证了这一盛典。 本次大赛以“国潮匠心”或“生肖龙”为设计方向,深度挖掘中国传统黄金文化魅力,创新黄金首饰潮流文化,开创黄金首饰设计新潮流。 中国珍品协会副会长兼秘书长毕利军出席颁奖典礼并致辞。

玉石行业2021_玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯/

第八届“招金银楼杯”黄金首饰设计大赛在颁奖典礼后正式启动。 大赛以“美丽中国·幸福印记”为主题,以黄金首饰为载体,镌刻幸福印记,彰显文化自信,讲好中国故事。

中国珍品协会应邀拜访乌兹别克斯坦共和国驻华大使馆

玉石行业资讯_玉石行业2021_玉石资讯行业发展前景/

8月23日,中国珍品协会副秘书长张丽奎一行应邀拜访乌兹别克斯坦共和国驻华大使馆。 与一秘阿科马利汉·阿利莫哈诺夫、进出口事务经理阿齐兹·穆辛·纳利耶夫一起进行了友好会谈。 双方就两国珠宝产业现状及未来合作机遇进行了深入交流,并就如何利用好海南自贸港政策红利、参与世界珠宝首饰博览会进行了详细探讨。珠宝发展大会暨海南国际珠宝展。

黑河逊克首届北红玛瑙创意设计大赛开始报名

为弘扬我国珠宝玉石文化,提高玉雕水平,创新潮流珠宝设计,推动黑河逊克创意设计产业高质量发展,提升逊克贝红玛瑙的知名度和影响力,逊克贝红玛瑙玉雕被发现并推出。 、珠宝创意设计等方面的人才和优秀作品,中共逊克县委员会、逊克县人民政府、中国珍宝协会共同主办本次大赛。 比赛报名截止日期为8月27日。

开展2023年黄金珠宝品牌集群成员单位品牌价值评价

为贯彻落实国务院“推动形成中国特色品牌价值评价机制”和“推动建立全球统一的品牌评价体系”的要求,培育更多优秀的中国黄金珠宝品牌,为提升我国黄金珠宝品牌影响力和竞争力,推动黄金珠宝行业高质量发展,在中国品牌建设促进会指导下,拟开展黄金珠宝品牌价值评价2023年在全国范围内增加珠宝首饰品牌集群成员单位。企业可根据自身发展情况自主选择申请珠宝首饰生产企业品牌或珠宝首饰零售企业品牌。 珠宝首饰制造企业品牌应重点关注具有良好发展潜力和培育提升空间的制造企业; 珠宝零售企业品牌应重点关注具有较强知名度和美誉度的零售企业。 提交申请材料的截止日期为9月22日。

关于举办第十届“玉华杯”玉雕大赛的通知

为促进全国珠宝玉石雕刻行业交流互鉴,推动玉石文化产业高质量创新发展,第十届“玉华杯”将于9月25日起在第十八届南阳玉雕文化节期间举办至2023年10月7日“玉雕大赛”。活动面向玉雕行业征集品质优良、设计新颖、工艺精湛、主题鲜明、能够代表当代玉雕创作水平的玉雕作品进行集中展示。参赛作品征集将于 9 月 12 日结束。

关于参观辽宁省岫岩满族自治县的通知

为进一步推动我国玉文化产业稳步发展,持续打造特色产业基地文化经济交流平台,第十三届中国·岫岩玉文化艺术节将在辽宁省岫岩满族自治县举办2023年9月12日至14日举行。 岫岩作为中国玉石文化产业重要的原材料集散地、产品设计和生产基地,在国内外享有重要的产业地位和广泛影响力。 中国珍宝协会将会同当地人民政府及有关部门,诚挚邀请玉石相关专家、收藏家、采购商等嘉宾来岫岩满族自治县开展考察活动。 该活动的报名将于 9 月 3 日截止。

GAC培训│香港特区珠宝游学班现招募

“香港国际珠宝展”即将于九月开幕。 由中国珠宝玉石协会学历教育与人才培养专业委员会与亚洲宝石研究院与实验室有限公司特别设计的“香港特区珠宝游学暨名贵珠宝鉴赏课程”将于9月18日至19日开课22号开始。 教学团队由亚洲宝石学院的专业导师组成。 主要向学生介绍贵重珠宝的采购与销售、国际珠宝玉石市场的新动向以及展会考察实务。 目前正在招收学生。

44个品牌上榜! 2022年度黄金珠宝品牌集群成员单位品牌评价结果试行发布

玉石行业2021_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

近日,中国珠宝玉石协会在以“品牌光·罗湖动力”品牌价值和品牌实力评价结果。 大会当天,44家(26家零售企业、18家制造企业)黄金珠宝品牌集群成员单位2022年品牌价值和品牌强度评价结果试行发布。 零售业品牌价值评价为8030.28亿元,制造业品牌价值评价为289.999元。 1亿元,总价值近1.1万亿元。 黄金珠宝品牌价值和品牌强度评价结果综合反映了企业的具体情况,为黄金珠宝品牌建设提供科学、务实的参考。

2023爱迪生明珠全球设计大赛入围作品结果揭晓

爱迪生珍珠是东方华珠集团经过多年研发而成的大而圆的珍珠。 其颜色品种丰富,光泽好,品质好。 经过多年的深入研发,爱迪生珍珠在珍珠养殖技术上取得了创新突破,是中国高端珍珠的代表之一。

玉石行业资讯_玉石行业2021_玉石资讯行业发展前景/

为推动爱迪生珍珠文化的弘扬与创新,东方明珠集团联合中国珠宝首饰协会珠宝设计专业委员会,推出了为期三个月的以“珍爱生命”为主题的全球珠宝设计师设计作品征集活动。 在众多提交的作品中,最终评选出60件优秀作品。

2023年上半年《中泰有色宝石参考价格指南》在中国珠宝玉石协会、国家珠宝玉石检验检疫局等五家单位官方网站正式上线。

8月31日,中国珠宝玉石协会、泰国国家珠宝检验局正式发布2023年上半年《中泰有色宝石参考价格指南》(以下简称《指南》)详细数据珠宝首饰行业协会(TGJTA)、泰国珠宝贵金属联盟(GJPCT)、上海万宝商联电子商务有限公司官方网站上线,为投资者和业内人士提供科学、专业的市场价格参考,为全球彩色宝石行业注入新的活力。

《2023年中国黄金首饰市场报告》发布,梦金源再次跻身黄金首饰加工量十强企业名单

玉石行业2021_玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯/

近日,由中国黄金协会主办、深圳市罗湖区人民政府支持的《2023年中国黄金珠宝市场报告》暨《纯金手表》团体标准发布会在深圳市罗湖区水贝一号正式召开。 来自全国各地黄金珠宝零售、制造企业的杰出代表齐聚一堂,共同见证《2023年中国黄金珠宝市场报告》的发布。 报告公布了“2022年中国黄金珠宝加工量十强企业”名单,中国民族品牌梦金源位居榜单第四位。 至此,梦金源已连续十一年跻身黄金珠宝加工企业十强之列。

中国珠宝全新系列“LOVE STAR 爱有引力”正式发布

玉石行业资讯_玉石行业2021_玉石资讯行业发展前景/

近日,中国珠宝在深圳举办新品“LOVE STAR”线上发布会,发布新品“LOVE STAR”,并推出以五角星为灵感的品牌印记产品“LOVE STAR百面星钻”。 “镶嵌钻石首饰新品”以及“LOVE STAR 五角金钻”黄金类新品。该系列新品捕捉“守护爱情”的美好寓意,以“心印星辰,百分百的爱”,并用丰富的产品矩阵对自己进行定位,礼物、婚礼、纪念等消费场景贴合年轻消费者画像需求。

贵金属价格月度走势

玉石行业2021_玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯/

玉石行业2021_玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯/

玉石行业2021_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

玉石行业2021_玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯/