5大生肖不宜戴朱砂

5大生肖不宜戴朱砂

朱砂饰品能够帮助自己提升自身免疫力,驱挡邪祟和消除体内的负面能量,使自己在生活中能够远离灾难和坏人,但并不适合所有人佩戴,不宜佩戴朱砂的五大生肖若将其佩戴在身上,会阻碍自身的气运,影响事业、健康和财运等各方面的正常发展。那么,5大生肖不宜戴朱砂分别是哪几个呢?

马的性格温润乖巧且精力充沛,人们认为在马年出生的人性格开朗活泼且积极阳光,马还象征着祥瑞的来临,而朱砂会破坏马属相的人财运,属马的人不适宜佩戴朱砂饰品,避免影响佩戴者的财运和人际关系。

生肖鸡的人也不适合佩戴朱砂饰品,鸡血在我国古代被认为是辟邪之物,可以阻挡周身的煞气朱砂与鸡属相的人磁场不和且相互犯冲,人们认为生肖为鸡的人佩戴朱砂会影响自己的运势,会给佩戴者带来不幸。

生肖蛇的人不适合佩戴朱砂,人们认为蛇本身带有毒性,而朱砂具有清热解毒的功效,会使蛇的本质产生改变,蛇是巳火的象征,人们认为蛇属相的人性格外向热情,而朱砂和蛇都有火的寓意,属蛇的人佩戴朱砂大概率会破财。

羊的个性温柔且善于交际,而朱砂的功效是辟邪镇惊,朱砂与羊的气场不相匹配,人们认为属相羊的人性格温和,而朱砂的颜色较为跳脱,与羊本身的气质不符,羊年出生的人佩戴朱砂会导致事业和感情上出现困难。

虎在自然界中是较为凶猛的野兽,性格强势,因此人们认为属相为虎的人性格较为强势,在气场上与朱砂不和,朱砂的性质温和,将朱砂强行佩戴在虎属相的人身上,会影响佩戴者的情绪稳定,干扰自身的运势。