女士佩戴玉镯的好处有哪些

女士佩戴玉镯的好处有哪些


玉镯 

玉手镯、翡翠手镯作为中国文化中最重要的珠宝之一,博大精深的中华文化更使之丰富多彩,绚丽多姿。佩戴使女性显得典雅、庄重、温柔、大方,是女性朋友永恒不变的流行饰品。玉镯不仅因为它能起到美丽装饰,而且它还有促进健康的作用。 佩戴玉镯的好处,主要有以下几个方面:

一、促进血液的循环

腕部是身体血液循环的末端,而回流的血液全凭心脏的压力来实现。人们在佩戴玉镯的过程中,玉镯会不断地产生晃动和摩擦,玉镯的晃动对的手腕起到有效的功效,这样的物理作用会直接激发和松弛的经脉和穴位。

玉镯与手腕皮肤组织的摩擦作用可以使得手腕皮肤的血液更好地流畅,可以软化皮肤细胞,疏通皮肤的汗腺,有助于的新陈代谢。

人的手腕内侧有一个穴位叫内关,是治疗失眠的要穴,人带上玉镯后,手在不停地运动,玉镯在手腕上可以不经意地起到穴位的作用。

二、对心脏有好处

中医理论证明,玉石对心脏具有平和心率、降压、稳定情绪的功效,玉石对于心脏不好或高血压的患者具有一定的心脏辅助作用,起到降低血压、稳定心跳速度,减轻急躁、紧张,缓解压力、提神恢复记忆的功效。

左手离心脏最近,在日常的工作和学习中佩戴在左手的玉镯最容易接近心脏,对心脏的益处发挥得最好,因此,传统中一般把玉镯佩戴于左手。

三、吸收玉石里的各种微量元素

玉石是大自然的产物,吸取了百川之精华,容纳了天地之优,各类玉石中包含了自然界融入的铁、锰、锌、镍的多种矿物中的某几类或多类元素。

人们在佩戴玉镯的过程中,这些微量元素通过与的经常摩擦而逐渐沿着皮肤组织渗透进入,有效地补充食物摄取不到的微量元素,从而达到平衡、调节生理和提高各种免疫力。

四、玉石是蓄气最充沛的物质。

玉乃石之美者,味甘性平无毒。据传,历朝历代,帝王嫔妃养生都离不开玉。妲己以玉美容,徽宗嗜玉成癖,杨贵妃含玉镇暑,慈禧太后终生以玉枕为伴……

中医认为,人身有精、气、神三宝,气的使用尤为突出,而玉石是蓄气最充沛的物质。玉在山而草木润,玉在河则河水清,玉石穴位,刺激经络,疏通脏腑,可蓄元气,养精神,滋阴补阳,有五子(衍生丸)和六味(地黄丸)之功效。故中医说:有的病吃药不能医好,而用玉石理疗却能治好,道理就在于此。

五、清火解热及消暑

玉石的自由水结晶构造,具有热容量大和辐射散热快的物理特性。当头晕目眩、心神不安时,颅内血管扩张充血。枕上玉枕后,热传导速度加快,颅内温度迅速下降,血管开始收缩,血液循环恢复正常,起到调节体温的作用,使人感到头脑清醒、舒适。常用玉石养生,还有清火解热及消暑之功效。

六、可吸收放射性物质

玉石中的有效成分,可吸收放射性物质,解除有害重金属如镉、铅等对的毒害,阻止其在内扩散。有害电磁波可以对的心脑血管系统、视觉系统、生殖经系统产生不良影响,也是癌症和白血病的重要诱因。