和田玉送给亲朋好友有何讲究

和田玉送给亲朋好友有何讲究


和田玉牌

首先要充分考虑馈赠目的不同,根据馈赠要求来决定选择价位;其次,要考虑对方的年龄、性别、职业、身份以及爱好,选择不同题裁的挂件。

还想强调的是,送关系非常要好的朋友如男女朋友、亲人,情是最重要的,只要有美好的寓意,甚至一块玻璃也会让对方珍藏一辈子,所以本身玉的品质就显得不是那样重要了。

但要送商业上的朋友,这时本身玉石的价值却成了关系好坏的一把量尺,一万的会比五千的效果会好的多。还有一点,如果对方对和田玉玉石没有一点细胞,再好的玉也不要送给他,不如用等值的价格送他一件足金或铂金的饰品,这更能让他的眼睛冒光。

希望家庭幸福美满的送和和美美;给心爱的女性,送甜甜蜜蜜;希望生意兴隆的送年年有余;希望事业有成的送节节高升;希望工作顺利的送一帆风顺;希望保平安的送平平安安;希望趋吉避邪的送十二生肖、麒麟、钟馗;信奉宗教的送观音或佛;给子女荣美好祝福的送望子成龙望女成凤;希望子女平平安安的送平安扣;希望子女荣华富贵的送母盼子贵;想念海外子女的送母盼子归;希望大干一番事业的送大鹏展翅;希望走好运的送吉祥如意、万事如意等等。