合成蜂蜡其实是塑料银饰纯度不够光靠名字不合格珠宝玉石暴露

合成蜂蜡其实是塑料银饰纯度不够光靠名字不合格珠宝玉石暴露

随着春节临近,消费者对珠宝玉石饰品的需求增加。 上海市市场监督管理局今天(1月12日)曝光了13批次不合格珠宝玉石产品,提醒消费者擦亮眼睛。

据介绍,针对消费者投诉、集中举报以及历次抽查中发现的质量问题较多的产品,上海市市场监督管理局组织执法力量对包括上海在内的11个区的41家商场、专卖店进行了销售徐汇、长宁、静安、黄浦。 监督抽查30个品牌110批次珠宝玉石。 检测项目涉及珠宝命名、珠宝总品质、贵金属纯度、净度等级、颜色分级、切工分级、标记七大类。

经检验,发现产品不合格13批次,不合格检出率为11.8%。 不合格项目主要是珠宝玉石的命名、贵金属的纯度、标记等。 多个产品存在多个项目同时失效的问题。

水晶玉石行业好做吗_玉石行业资讯_最有腔调的行业信息资讯/

国家标准要求珠宝玉石的命名应根据基本名称、命名规则和要求确定。 各类珠宝玉石,尤其是珍贵宝石,具有不同的市场价值。 不准确的命名可能会误导消费者,导致消费者遭受经济损失。 监督检查发现4批次珠宝玉石命名不合格。

苏河湾万象天地(静安店)销售上海奥根斯特恩实业有限公司生产或供应的“AUGENSTERN”18K钻石、珍珠母贝项链(型号规格:18K、钻石、珍珠母贝;宝石重量:0.092克拉;生产日期或批号:2022-09-13),实测为贝壳(镶钻),标称含量与实测不符。

上海市奉贤区凯瑞珠宝店销售的“上海金”合成蜂蜡吊坠(型号规格:合成蜂蜡;重量:11.73g)名义上由其生产或供应。 经实际测量,它是塑料的。 标称含量与实际测量不符。

国家标准规定,珠宝玉石制品中贵金属的纯度必须严格按照标准规定的含量要求进行生产和命名。 不准确的命名可能会误导消费者,导致消费者遭受经济损失。

上海金石梦钻石有限公司分公司在地中海开元广场(松江店)销售上海金石梦钻石有限公司生产或供应的“Golston”S925银珍珠项链(型号规格:S925银、珍珠;共) )。 重量:28.7330克; 生产日期或批号:2016-03-29),测得银含量低于标准要求,标称含量与实际测量不符。 925银一般称为标准银,标记为“S925”或“Ag925”,含银量约为92.5%。

标签问题是不合格珠宝玉石产品最常见的问题之一。 此次曝光的13批次不合格珠宝玉石产品均存在标识问题。

上海欣客兰贸易有限公司在万达广场(杨浦店)销售的“欣客兰”18K金钻石吊坠名义上由其生产或供应(型号规格:18K金、钻石、0.248CT/1P、直径:0.033ct /14,2.93g,H/SI),缺少公司名称和产品标准号。

根据抽查结果,市场监管部门已责令相关经营者立即停止销售不合格产品,全面清理库存和在售产品,并对销售不合格产品的经营者依法进行查处。

市场监管部门提醒消费者在购买珠宝玉石首饰时应注意以下三点:

首先,仔细检查外观,看表面是否有划痕或损坏。 镶嵌首饰还需要检查镶嵌的牢固程度。

其次,在购买镶嵌首饰时,仔细检查标记是否与您购买的首饰的贵金属材质、钻石品质相符。 国家标准明确规定,镶嵌贵金属的首饰必须标注材质和纯度的标志。 镶嵌0.10克拉以上钻石的首饰还必须打上钻石品质标志。

第三,在专业商店或专柜销售的珠宝玉石首饰应附有检测机构的检验证明。 消费者应妥善保管标有珠宝玉石品名的发票。