为什么说和田玉籽料会越盘越好

为什么说和田玉籽料会越盘越好


和田玉籽料,龙凤呈祥

盘玩、赏玩和田玉很常见,天然玉石经过天长日久的盘玩佩戴,贴身而藏,精心呵护。籽料会逐渐蜕去粗躁的土壳,恢复往昔的灵性。外表的润泽、色彩绽放在掌心,为什么说籽料会越盘越好? 和田玉籽料通常是在海拔比较高的地方,一些碎石随着雨水雪水流到河流中,经过长年的冲刷而形成。玉质紧致细腻,油脂性强,一般会有皮色,是珍贵的玉石品种。

1、皮色重的和田籽料,在盘玩一段时间之后,你会发现皮色会变的更均匀油润,颜色也越来越亮。例如:黑皮、红皮就很适合盘玩。重皮色的籽料颜色比较深,盘玩的效果很明显。

2、现在很多玩家都喜欢玩沁料,除了因为它的颜色漂亮,也是因为沁料是最容易盘出效果的料子。一块沁料,刚开始看起来可能很干,还会有很多小瑕疵,但盘过一段时间后,会发现料子不仅油润通透了,颜色也更加亮丽。一些小的绺裂在盘玩之后也会变的不明显,这就是玩沁料的奇妙之处。

3、和田玉籽料受沁形成的皮色,在人的长期盘玩之下,玉皮上堆积的土、污垢、灰尘以及杂质会被慢慢磨去,本来优质的玉料得以显露。

4、籽料在盘玩过程之中,原本没完成的化学变化,会在氧气、水分以及人的作用之下逐渐完成,性质渐稳定,玉料也变得均匀,仿佛是从青涩到成熟的变化。

5、盘玩过程之中,籽料的光滑程度也会变好,水分、油脂等慢慢沁入玉料之中,使得原本透明度不高的皮色变好,更为通透,显得油润光洁。

6、籽料在盘玩之中去掉沉垢之类的杂质,玉料的油润感、水头会进一步增强。