籽料简直就像是宇宙里的星辰含蓄而神秘你知道它的存在却不知道它是谁玉石行业资讯正解

img/221017/6-22101G1133L93.jpg />

我了解到,河中自然形成的卵石形玉料就是我们所说的籽料。这种料子含有较高的油性,表面具有人类皮肤般的毛孔。而仿制的籽料则油性较差且毛孔大小统一。由于籽料内部可能存在隐裂,所以需要避免撞击以免碎裂,并且要经常佩戴,使表面形成包浆。羊脂玉是籽料和田玉中最优质的料子,它透白如羊脂,具有强烈的凝脂感,真的是非常珍贵的。看这张图片,是不是感觉达不到这种感觉的话,仿制品就是仿制品的感觉呢?

我了解到,天然的籽料油性较高,表面有皮色深浅不一的微小毛孔,就像人类的皮肤一样,密集排列但大小不一。相比之下,仿制籽料没有油性,表面颜色和毛孔大小都是统一的。籽料在形成过程中自身就带有细小的裂纹,无法避免。因此,我们需要避免撞击和磕碰,因为一旦撞击,隐裂就会变大,导致籽料破裂。同样重要的是,经常佩戴也是必须的,因为这样可以使玉石表面与油脂互相结合,形成包浆,越戴越漂亮。我想这张图片就是一个很好的例证,天然籽料的沁色非常自然,仿制品的沁色也许就会僵硬不自然。