玉石的保养方法如下

玉石的保养方法如下

对于广大玉友来说,以下的玉石保养方法是大家比较关心的话题。 下面我们就为大家详细介绍一下。 原文内容如下:

玉石的保养是很多新手最关心的话题。 不同的玉石被加工成不同的形状。 它们是高品质、高附加值的珠宝。 由于其品质高、价值高,玉石保养常识不容忽视。 下面我们就为大家介绍一下翡翠的保养方法。

具体翡翠保养方法如下:

1、避免阳光长期直射。 玉石受阳光照射时,会因受热而膨胀,分子尺寸增大,会影响玉石的品质。 特别是水晶、玛瑙等遇高热会发生爆炸,因此更要避免靠近热源。

2.避免接触香水、化学品、肥皂或人体汗液。 因为当玉石接触过多的汗水时,就会被腐蚀,破坏外层,影响其原有的亮度。 翡翠和羊脂白玉更忌汗、油。 佩戴后用软布擦拭。

提示:以上内容由香玉栏目本峰整理原创。 今天给大家推荐的这篇文章的主题是:古玉最简单的鉴定方法。 我们继续深入介绍一下。

玉石的保养方法有如下/

3、过于干燥的环境容易造成水分蒸发,从而损害玉石的品质。

4、玉吊坠如果不使用,最好放入首饰袋或首饰盒中,以免损坏。

5、翡翠无论佩戴与否,都要尽量避免沾染灰尘、油污。 如果玉石表面有灰尘,应用软毛刷清洁; 如果玉石表面附着有污垢或油渍,可用温肥皂水擦洗,然后用清水清洗。 并避免使用化学除油剂。 对于污染严重的老玉,可以到专业生产、清洗玉石的公司进行专业的超声波清洗和保养。

6、佩戴玉石时避免与硬物碰撞。 玉石受到碰撞后很容易破碎。 有时,虽然肉眼看不到裂纹,但玉石表面的分子结构已被破坏,产生暗裂纹,随着时间的推移,裂纹会变得明显,极大地损害了其完美性和收藏价值。

如上所述,保养玉石的主要方法是注意玉石的材质特性,比如硬度、密度等,只要记住玉石怕什么就可以了。

通过我们的介绍,相信大家对下面的玉石保养方法有了更深入的了解。 我们将继续更新。 喜欢我们风在香茶业网翡翠饰品版块的朋友记得收藏起来顺便分享一下。