你知道玉石的五行属性吗 注意佩戴具有正确属性的玉石

你知道玉石的五行属性吗 注意佩戴具有正确属性的玉石

中国人自古就喜爱风水和命理,常常将住房、交通等与风水联系在一起。 其中,不同人的八字对应的五行也不同,所以佩戴的首饰也不同。 佩戴不同的珠宝,其不同的五行属性也会间接影响人们的心理、情绪等。

玉石百科_玉石百科资料库_玉石百科知识/

五行是中国古代的物质概念。 金、木、水、火、土五种元素称为五行。 之前有人说过,玉的五行属于火,因为玉大部分是地下数十公里的高温熔岩浆冷却形成的坚硬石头,所以玉的五行应该属于火。 也有人说,玉属八卦,土属坤、艮二卦,即大地、山石之土。 因此,“玉”属于五行中的“土”,但除了火和土之外,更多人认为玉的属性是金。

玉石百科_玉石百科资料库_玉石百科知识/

对于属于黄金的说法主要有三种解释:

解说一:因为玉石中含有的铁、镁、铬、锌、锰等元素矿物在五种元素中属于金,所以自然而然,玉石的五种元素都属于金。

解说二:从玉的特性来看:玉,美丽的石头,是一种珍品,是高贵的象征。 与黄金的关系是最大的。

解释三:从五行相生相克论来看:1、玉由土而生,复合金属由土而生论。 2、玉性温润,养人,符合金水理论(有“人养玉三年,玉养人一生”之说,网上可以查到。)3玉石制成的刀具有切割功能,这与理论是一致的。 金克木论(百度百科查“玉刀”)。 4、玉和金属一样,在一定的高温下会被火熔化,会毁掉玉,符合火克金的理论。 还是证明它和靳的关系最大。

玉石百科知识_玉石百科资料库_玉石百科/

从不同的认识角度来看,玉属也可以有不同的解读。 有人认为玉是土石之精,自然可以认为它属于“土”; 或者说玉为水之精,水生木,所以玉也可以认为属于五行中的“木”。

那么我们应该如何确定玉石五行的属性呢? 其实,如果单独拿玉来说,你可以认为它具备了所有的五行,但是当它与不同的东西搭配时,玉在五行之间就会有比较明显的偏向。 #玉#