第八届中国济南书房四宝暨珠宝玉石博览会9月7日开幕

第八届中国济南书房四宝暨珠宝玉石博览会9月7日开幕

9月1日下午,第八届中国(济南)书房四宝暨珠宝玉石博览会新闻通气会在济南市英雄山文化市场举行。 记者从会上获悉,由济南市供销社主办、济南英雄山文化市场管理集团有限公司、济南四宝承办的第八届中国(济南)四宝书房暨珠宝玉石博览会学习会将于2023年9月7日-9月10日在济南市英雄山文化市场举行。

玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯_玉石资讯行业怎么样/

中共济南市委宣传部、济南市供销总社、济南英雄山文化市场管理集团有限公司有关领导,省市新闻媒体代表出席吹风会。 会议由济南市供销总社党组成员、监事会副主任齐明主持。 济南市供销总社党组副书记、监事会主任李长春发布了博览会整体情况。

据介绍,济南英雄山文化市场隶属于济南市供销社。 市场特色鲜明、人气旺盛、文化底蕴深厚。 是全国四大文化娱乐市场之一,也是全国最具知名度和影响力的文化产业园区之一。 一。 在济南市委、市政府的坚强领导下,济南供销社牢固树立“项目为王”的理念,按照《项目突破年工作方案》,以数字化改革为总抓手坚持融合创新、聚焦项目、赋能促发展,不断推进文化推广创新,优化营商环境,推动产业转型升级,推动传统文化资源创意转化、创新发展,为建设新时代社会主义现代化强省会作出贡献。

中国(济南)书房四宝暨珠宝玉石博览会已连续成功举办七届。 在业内具有较高的知名度和良好的口碑,享有“春游北京、秋游济南”的美誉。 为擦亮供销红金字招牌,深入打造英雄山文化市场博览会品牌,提升企业形象和核心竞争力,激发文化旅游消费潜力,提振市场信心,以文化供给促消费活力,济南供给营销合作社拟举办金秋博览会。 第八届中国(济南)书房四宝暨珠宝玉石博览会举办。

本届博览会将围绕建设社会主义文化强国的总体目标,持续增加文化和旅游消费供给,提高文化和旅游消费质量,培育文化新业态发展,进一步扩大内需,有效促进消费,促进经济供需顺畅循环。 产业发展、非物质文化遗产、美术等实现新突破。

据了解,本届博览会设计展位600多个,均为特装展位和固定客商展位,吸引了广东、广西、福建、江西、江苏、安徽、湖北、云南、四川、河北、和山东。 全市展商参展,展品涉及文具用品、珠宝首饰、古玩玉器、手镯把手、文具收藏、书画字画、名笔砚台等热门文化收藏品类,是一场贸易盛会。文化产业内。 一场洽谈、文化交流、信息共享的盛宴。

值得一提的是,本届进博会精心准备了一系列精彩惠民的文化活动。 期间,山东快书、传统舞蹈、口技表演、古筝独奏、川剧变脸、二胡独奏、相声、京剧、舞狮等民间艺术表演均在英雄山文化市场亮相,呈现了一场精彩纷呈的民间艺术表演。为市民和游客带来生动多彩的表演。 民俗文化活动。 为充分满足藏家鉴宝需求,博览会期间将举办公益性鉴宝活动。 届时,由山东省珠宝商会、济南市文物保护收藏协会专家组成的宝物鉴定小组将到现场,重点对瓷器、青铜器、珠宝进行鉴定。 鉴定玉器、字画、文献、杂物的真伪,并回答问题。 本届博览会还将为市民和游客呈现由英雄山文化市场与艺盛拍卖行联合打造的中国现代著名艺术家书画真迹展。 规划展出张大千、齐白石、黄宾虹、徐悲鸿等著名艺术家的数十幅代表作,涵盖花鸟、山水、人物、书法等艺术领域。