镶银玉石首饰的保养方法

镶银玉石首饰的保养方法

银饰品很多人都知道,时间长后会变黑或是光色不再光亮,这是因为银饰品很容易会氧化的原因,在玉饰品中也有很多和田玉和银的搭配。

和田玉再买回来后需要保养,保养方法也是很简单的,清理或是补水这些,那么这些镶银的饰品在保养的时候有什么特别的注意点呢?接下来小编和大件说说关于银镶玉的三点保养方法。


和田玉作品

第一点和和田玉的保养是一样的,在佩戴的过程中要避免碰撞,避免和有腐蚀性的液体接触,不如说醋,酒精等这些液体会让银变黑没有光泽,和田玉也会失去光泽。

第二点是对于不常用和田玉所说的,一些我们不常戴的和田玉需要单独保存,放在干净的盒子里,在放进去之前要清理干净,银制品不要放在塑料的盒子里报讯,塑料制品中的一些物质也会让银制品的关泽不再靓丽。

最后一点是关于银饰品的清理,在银饰品已经氧化的情况下,表面的黑色物资可用牙膏擦拭,或是用隔夜的茶叶擦拭,这些方法都可以将银饰品表面的黑色物质去除,保持银饰品的光泽。

和银镶玉一样的还有金镶玉饰品,这是和田玉镶嵌形式中常见的两种形式,在佩戴的时候也要很好的保养,相比银来说,金的保养较为简单,因为金被氧化的可能不大,结构也很稳定。

在购买这类镶嵌形式的首饰时,还要注意对和田玉部分的鉴别,这种形式的和田玉造假可能性很大,因为造假的部分或是瑕疵的部分很容易被掩盖看不见,所以要仔细检查和辨别。