为什么翡翠市场既有国内的也有国外的

为什么翡翠市场既有国内的也有国外的

\/

这个分析必须从国家地理出发,中原文化以农耕文明为主,对某些珠宝玉石文化的偏爱,以及当地的宝石资源和开采条件。 有着密不可分的关系。 因为早期活动范围小,开采工具薄弱。 这是极其困难的。 即使到了今天,也有一些珍贵的宝石被挖掘和开采出来,但无论是质量还是数量都没有优势。 老祖宗只能就地取材,开发自己有的、比较容易获得的东西。 为什么选择翡翠? 因为玉石硬度高,而且美观。

容易开采的玉石材料数量实际上非常有限,而且加工玉石也非常困难。 这是一项费时费力的技术活,因此在当时成为了稀缺资源。 谁掌握了玉石资源和加工技术,谁就能取得巨大的成功。 诸神获得统治的力量。

后来进入夏商周以后,虽然出现了青铜冶炼技术,但玉石仍然是一种非常珍贵的资源,与王权密切相关。 青铜出现的好处之一就是降低了玉器的加工难度,商周时期也留下了大量的玉器。

随着文明的发展,不断为玉文化注入新的内涵,新的内涵又给玉文化带来新的活力。 这个循环继续下去。 尤其是在中国这样一个相对封闭的环境下,中国人对于玉石的情感那是可以理解的。

为什么会有差异? 不仅在文化上,而且在传统和氛围上。

玩玉可以是一种风格、一种氛围、一种由繁到简的追求、由小到大的理解。 贵的不一定代表好。 这取决于你的口味。 只有自己喜欢的东西才是好的。 这也是玩玉的魅力所在。

爱玉者的古典气质,经过时间的锤炼,经过知识的积累,经过文化的沉淀,使你不被时代潮流所取代,历久不衰。

这种玉文化主要体现在道教文化和佛教文化中。 比如男性佩戴观音,女性佩戴佛像,是一种精神寄托,可以保佑平安,避免灾难。

西方宝石的象征主要显示权力和财富。 我从来没有见过外国人说戴钻石可以保平安。

玉文化源远流长。 在古代,重官重商。 人们以做官为荣,以经商为耻。 事实上,这仍然是俄罗斯的趋势。 做生意的主要是赚钱,所以与黄金联系在一起,为官的就是父母和官员。 ,都想标榜自己是清官,所以喜欢玉。 当时的统治者规定,根据官员的等级不同,可以佩戴的玉器等级也不同。 玉的价值高于金、银、铜。 如果你是四品大官,却穿了一品大官才能穿的东西,那就是刑法了。 也就是说,玉佩并不是人们有钱就可以佩戴的东西。 当时,人们普遍给予玉较高的地位。 玉可以代表地位和权力,这是黄金所不能代表的。 直到今天,人们仍然受这种文化的影响,对玉和玛瑙的追求。

这个问题就体现了文化差异。 从寻源现象来看,中国人对玉有特殊的感情,但国外很多人并不知道它的价值。 也正是因为这种现象,从中国古代到近代,大量的玉石、翡翠以及收藏品、艺术品不断流出中国。 其中很多都因为文化差异造成了国内外的价格差异。 这是一个商机。