缅甸翡翠为什么云南大部分人不从事翡翠行业

缅甸翡翠为什么云南大部分人不从事翡翠行业

云南的地理位置非常特殊。 它遇见了缅甸。 有的地方仅一河之隔、一山之隔。 目前,世界上几乎90%的翡翠产自缅甸。 这或许就是上天的安排吧! 但近水者优先,云南已成为缅甸翡翠的加工、销售集散地。 由于瑞丽和腾冲距离缅甸较近,所以大多数云南人不从事玉石行业是有原因的!

玉石资讯行业发展前景_玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯/

云南玉石加工业已有数百年的历史。 一些在这个行业经营多年的人,已经成为玉石行业的高层领导。 他们的人脉关系和购销渠道都相当成熟,对翡翠原石的经验也比较深入。 大量生活在云南的人只熟悉现实生活中的地理位置。 玉石行业是不能和玉石行业的大佬们相比的。 如果不懂得如何随意进入一个不熟悉的行业,大多数人只会赔钱、受苦。 对于大多数倾向于安定生活的人来说,还是做点别的事比较好!

玉石资讯行业怎么样_玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯/

而且,实际上,开发翡翠原石并不只是电视或其他信息中提到的切石机。 加工工具只要几块钱! 最重要的是有机会遇到好的翡翠原石。 然而,随着翡翠资源逐渐枯竭,优质翡翠的价格相当高。 如果没有强大的资金支持,它根本无法发挥作用。 云南绝大多数老百姓承受不起的损失是无法承受的。 切几块为了好玩是可以的,但如果你真的想投入大量资金并做大,那不是只有勇气才能做到的!

玉石行业资讯_玉石资讯行业怎么样_玉石资讯行业发展前景/

而且,现实中的切玉经验需要多次失败和金钱积累! 不是砍一两块石头就能掌握的。 “要想富贵,才能长久经营”这句话也是有一定道理的! 无论你从事什么行业,只有咬紧牙关,坚持不懈,打败竞争对手,才有成功的希望! 这是一个非常艰难的过程,不是咬牙跺脚就能完成的! 这需要大量的人力和资金投入。 中缅边境的云南大部分普通百姓,恐怕没有多少人有这样的实力!

玉石资讯行业发展前景_玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯/

当然,任何行业都是一个从萌芽到发展再到稳定的过程。 经过数百年的发展,玉石玉石产业已经相当成熟,不再处于萌芽发展的红利期。 各个重要环节都已经成为业内资深人士和一些社会背景人士的垄断行业。 大多数优质翡翠刚从矿场出来就被采摘了。 经过层层过滤,最终只有极少数流入普通百姓手中,但实际上,大部分翡翠原石都只是比砖更好的铺路石。

玉石资讯行业发展前景_玉石资讯行业怎么样_玉石行业资讯/

事实上,留给你一夜暴富或者一举脱贫的机会已经不多了! 普通老百姓依然可以更自由、更实惠地享受阳光、空气和雨水! 想必绝大多数生活在云南的人都对这些骨感的道理深有体会。 所以这就是大多数云南人不从事玉石行业的原因! 朋友们,你们还有什么其他的想法吗? 我们来谈谈吧!