玉石的种类和作用有哪些 如何挑选品质好的玉石0

玉石的种类和作用有哪些 如何挑选品质好的玉石0

很多人都有佩玉的习惯。 晶莹剔透的玉石不仅可以增强人的气场,使人看起来更加优雅,而且还具有一定的保健功效。 那么玉石的种类和作用有哪些呢? 在家买品质好的玉石怎么样? 在接下来的文章中,我将与大家分享这些问题,希望能够帮助到有需要的朋友。

玉石百科资料库_玉石百科_百科玉石品牌介绍怎么写/

玉石的种类和作用有哪些 – 种类

现在珠宝首饰中的玉石品种有很多。 根据其颜色和质地的不同,我们可以简单地将玉石分为软玉和翡翠。 就软玉而言,以白色为最佳,以羊脂玉为最佳。 黄玉、紫玉以颜色浓者为佳,墨玉以墨斑多者为佳。 在最好的品种中,以和田玉为最佳,但其他玉品种也有不错的品质。 古玉是时代中的极品。 就翡翠而言,颜色以绿色最好。 最好的绿色翡翠是祖母绿。 最好的玉石是“玻璃玉”,又称“灵地儿玉”,非常透明。 一般情况下,老坑优于新坑,籽料优于山料和中级料,中级料优于山料。

玉石百科_百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科资料库/

仿玉石的种类和作用有哪些

很多人只知道玉石有很好的装饰作用,却不知道玉石还具有一定的保健作用。 事实上,玉石还含有人体所需的多种微量元素。 人们经常佩带玉石,对经络、血管、皮肤等都有好处。玉石特殊的分子结构可以与人体细胞共振、吸收,从而达到改善循环、刺激细胞再生、增强免疫力等保健作用。酶活性,恢复生理功能。 玉石的功效主要体现在以下几个方面:

1.【白玉】镇静安神。

2、【蓝宝石】避邪,使人精力充沛。

3、【岫岩玉】改变人体机能,提高自愈能力。

4.【玉石】缓解呼吸系统疼痛,帮助人们克服抑郁症。

5、【杜郁】润心肺、清胃火、明目养颜。

6、【玛瑙】清热明目。

7、【老玉】解毒,清黄水,消鼠疮,滋阴黑须,治痰浊,神志不清,营养不良。

玉石百科资料库_玉石百科_百科玉石品牌介绍怎么写/

如何选购优质翡翠

采购翡翠是一项专业性很强的工作,外人很难判断翡翠的品质。 因此,购买翡翠最好去知名珠宝店。 专家指出,选购玉石可遵循“颜色、透明度、均匀度、形状、敲击、光亮”六大标准:

1、无论什么颜色的翡翠,翡翠的颜色一定要鲜艳。

2、透明如玻璃的称为玉石,为上品。 半透明或不透明的称为中级玉或普通玉。

3、统一是指颜色统一。 翡翠最重要的一点就是颜色均匀。 如果含有绿色但颜色不均匀,其价值就会很低。

4、形状越大越值钱,越厚越值钱。

5、敲玉时常出现裂纹、切口。 这些裂纹一般不易观察到。 敲击后,可通过声音的清浊来判断有无裂纹。

6、玉石上有肉眼难以察觉的黑点和瑕疵。 在灯光下用10倍放大镜都可以看到它们。

玉石百科资料库_玉石百科_百科玉石品牌介绍怎么写/

如何选购优质翡翠

选购玉石时除了遵循以上选购标准外,还应关注其制作工艺。 品质好的玉石造型应精致独特,纹饰古朴典雅。 有色彩的,就应该以色彩来完善。 浅雕平如镜,但景宜远近皆宜。 镂空的应该精致、栩栩如生。